23 сентября 2011, 13:47

Грызлов: Россия может быть главным мировым поставщиком продовольствия

В Москве проходит первый этап XII Съезда партии «Единая Россия»

Россия может не только полностью обеспечить себя продовольствием, но и стать главным мировым поставщиком. Как передает ER.RU, об этом заявил председатель Высшего Совета Партии, председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая в пятницу, 23 сентября, на секции Съезда «Единой России», посвященной сельскохозяйственной безопасности. В частности, Грызлов отметил:

«У России такая территория, что мы можем использовать земли сельскохозяйственного назначения в таком объеме, что, по подсчетам экспертов, можем обеспечить 20 процентов населения земного шара. Мы не просто себя обеспечить можем, мы можем быть главными по поставкам продовольствия в мире. В этом направлении нужно двигаться».

Напомним, в Москве 23-24 сентября проходит XII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда в нем участвуют более 1300 делегатов и гостей Съезда. 23 сентября перед началом работы Съезда в Гостином дворе на шести тематических секциях развернулось обсуждение Народной программы.