Карта сайта
23 сентября 2011, 14:01

Митволь: ОНФ может эффективно бороться с коррупцией

Олег Митволь: ОНФ мог бы заняться этой работой после выборов довольно эффективно
Олег Митволь: ОНФ мог бы заняться этой работой после выборов довольно эффективно
В Москве проходит первый этап XII Съезда партии «Единая Россия»

Победитель праймериз Олег Митволь считает, что ОНФ имеет все возможности и рычаги для эффективной борьбы с коррупцией в РФ, передает ER.RU. Такое мнение он высказал на секции «Народ против коррупции в рамках XII съезда «Единой Россией» в пятницу, 23 сентября.

«ОНФ мог бы заняться этой работой после выборов довольно эффективно. Работать с обращениями граждан на «горячие линии», тех, кто стал свидетелями коррупционных проявлений. Это будет действенный механизм. Если следователи, которые стараются то или иное коррупционное дело замять, будут знать, что их художества попадут на стол к генпрокурору, они будут по-другому себя вести и будут работать, как надо», - считает Митволь. 
 
Также, по его словам, свою роль в борьбе с коррупцией должны сыграть федеральные СМИ. «Региональной прессе, увы, здесь сложнее. Напишут разоблачение коррупционера, а потом СМИ закроют. Так что тут вся надежда на федеральные СМИ», - отметил Митволь
 
Напомним, что «Единая Россия» ведет планомерную работу по формированию гражданского общества в России. Новый формат взаимодействия гражданского общества и власти - Общероссийский народный фронт - был предложен премьер-министром, лидером Партии Владимиром Путиным на Межрегиональной конференции в ЮФО 6 мая. В своем выступлении он отметил: «Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи - вот эти два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании Общероссийского народного фронта».
 
Отметим, Народный фронт отстаивает принципы общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Задача Общероссийского народного фронта - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество (молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения), всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.
 
Осуществляя эти задачи, «Единая Россия» и ОНФ летом провели процедуру предварительного народного голосования. Праймериз позволили включить в предвыборный список Партии в качестве кандидатов членов общественных организаций, вошедших в ОНФ, в том числе беспартийных. Кроме того, под эгидой ОНФ прошел сбор предложений простых россиян, общественных организаций и объединений в Народную программу, которая станет программным документом «Единой России» на выборах в Госдуму, Народная программа станет руководством к действию для депутатов думской фракции «Единая Россия» на следующие пять лет.
Ссылка для блогов