23 сентября 2011, 13:44

Соцсети стали инструментом построения гражданского общества в Иваново

Михаил Мень: Без знания того, что думают люди, невозможно строить гражданское общество
В рамках XII Съезда «Единой России» проходит работа тематической секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость»

Работа тематической секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость» в рамках XII Cъезда «Единой России» проходит в пятницу, 23 сентября, в Москве, в Гостином дворе, передает ER.RU.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал, что региональные власти, строя гражданское общество, пошли в социальные сети - там они спрашивают совета жителей области по разным вопросам.

«Без знания того, что думают люди, невозможно строить гражданское общество, - уверен Мень. – Мнение жителей региона мы решили узнавать в социальных сетях. Регион завел страницу Вконтакте. Сейчас там все рассказывают, как идет подготовка к отопительному сезону. Дальше - будут информировать нас о проблемах подключения».

Кроме того, Мень рассказал, что в социальных сетях региональные власти советовались с гражданами, какие дворы следует ремонтировать в рамках проекта Партии.

Напомним, в Москве 23-24 сентября проходит XII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда в нем примут участие более 1300 делегатов и гостей Съезда.

23 сентября перед началом работы Съезда в Гостином дворе на шести тематических секциях развернулось обсуждение Народной программы.

Также запланировано внесение изменений в персональный состав центральных органов Партии, включение беспартийных в предвыборный список Партии, принятие решение об участии Партии в парламентских выборах.

В работе Съезда примут участие представители около 130 иностранных делегаций.

Съезд «Единой России» освещают свыше 1400 аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ.