Карта сайта
23 сентября 2011, 13:35

Без создания климата невозможно создание и развитие экономики - Мишарин

Александр Мишарин: Есть 5-7 направлений, в которых государство должно показать себя лидером
Александр Мишарин: Есть 5-7 направлений, в которых государство должно показать себя лидером
В Москве проходит первый этап XII Съезда партии «Единая Россия»

5-7 крупных государственных проектов позволят стимулировать рост новой экономики. Такое мнение высказал в пятницу, 23 сентября, губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе работы секции «Новая экономика» XII Съезда партии «Единая Россия», сообщает ER.RU.

Мишарин отметил, что у России есть концепция долгосрочного развития,  в которой написано, что за чем развивается. Однако в ней не сделаны акценты на два фактора - создание климата и крупные государственные проекты. 
 
Без создания климата - инвестиционного, инновационного, правового - невозможно создание и развитие экономики, подчеркнул Мишарин. Он добавил, что государство должно показывать конкретные примеры проектов, в реализации которых будет принимать участие крупный бизнес, он, в свою очередь, подтянет за собой малый и средний бизнес. 
 
Среди сфер, в которых государство может инициировать проекты, Мишарин выделил транспортную сферу. «Для нас транспортная проблема важнее, чем для любой страны мира. Нам нужно развитие железных дорог», - подчеркнул он. По словам губернатора, железные дороги нуждаются в модернизации пропускных способностей, скоростей. «Не будет высокоскоростного движения - не будет развития железных дорог», - убежден Мишарин. Он добавил, что то же самое касается и других видов транспорта. Мишарин также отметил проблему мобильности в России, решить которую может помочь повышение доступности авиации. 
 
Крупные проекты, по словам Мишарина, нужны в энергетике, в ЖКХ.
 
«Есть 5-7 направлений, в которых государство должно показать себя лидером. Тогда у нас появится человеческий капитал, станет понятно, какие нужны специальности. Будут большие возможности для малого и среднего бизнеса, который потянется за крупными проектами», - заявил Мишарин.
 
Напомним, в Москве 23-24 сентября проходит XII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда в нем участвуют более 1300 делегатов и гостей Съезда. 23 сентября перед началом работы Съезда в Гостином дворе на шести тематических секциях развернулось обсуждение Народной программы.
 
Ссылка для блогов