Карта сайта
23 сентября 2011, 11:01

Съезд «ЕР» - это открытие политического сезона

Это будет грандиозное событие, очень важное на данном этапе развития нашей страны
Это будет грандиозное событие, очень важное на данном этапе развития нашей страны
В Москве открывается первый этап XII Съезда Партии «Единая Россия»

Съезд «Единой России» в пятницу, 23 сентября, проходит в Москве. Накануне своими ожиданиями о его работе с ER.RU поделились некоторые его участники, политологи, эксперты, известные спортсмены, представители молодежных организаций.

На Съезде «Единой России», а также в ходе предвыборной кампании, будет активно задействован политический курс премьер-министра и лидера «Единой России» Владимира Путина. Так считает  генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. «Съезд «Единой России», прежде всего, выдвинет список кандидатов от Партии в Государственную думу, - отметил он. - С учетом прошедших праймериз, я думаю, этот список будет выверенным и основанным на доверии людей».

«Я убежден также в том, что «фактор нового Владимира Путина» – политика и лидера, который меняет и совершенствует содержание своего курса, будет активно задействован и на Съезде и в ходе избирательной кампании», - подчеркнул Орлов.

Кроме того, он отметил важность программы Общероссийского народного фронта,  которая должна быть оглашена и принята на Съезде. «Народная программа станет серьезным мобилизующим фактором и для элиты «Единой России», и для правящей элиты в целом, и для граждан, которые должны понять, с чем идет на выборы правящая партия и власть в целом», - отметил политолог.

Также одним из центральных событий Съезда назвал обсуждение Народной программы заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов. «От Съезда «Единой России» я жду, пожалуй, для меня самого главного – озвучивания и обсуждения Народной программы, которая будет представлена участникам и делегатам Съезда, которая потом станет предвыборной программой Партии»,  - сказал он.

По словам Бурматова, несмотря на то, что в окончательный предвыборный список Партии попадут не все, участники праймериз, каждого из кандидатов-участников народного голосования можно считать уже состоявшимся экспертом в своей отрасли.

«Каждый из них (кандидатов – прим. ред.) давал дельные предложения, заявлял об интересных инициативах, предлагал адекватные поправки. В списках будут именно те люди, которым предстоит, выиграв эти выборы, а я уверен в победе «Единой России», пройдя в Госдуму, претворять в жизнь те наказы и те инициативы, которые зафиксированы в Народной программе», - заключил он.

По результатам работы Съезда «Единой России» представители «Молодой Гвардии Единой России» рассчитывают, что их предложения будут учтены в программе ОНФ, сообщил председатель Координационного совета «Молодой Гвардии «Единой России» Тимур Прокопенко. В XII Съезде Партии примут несколько тысяч активистов МГЕР, а также представители Союза сельской молодежи, Союза чеченской молодежи, молодые бизнесмены и профсоюзные лидеры. «Этим летом мы участвовали в праймериз, были также проведены «Молодежные праймериз-2011» для 1900 участников. Из них 150 человек боролись за право стать кандидатами в депутаты Госдумы. Безусловно, эти победители, их около 40 человек, возможно, войдут в предвыборные списки», - сказал Прокопенко.

«От Съезда мы ожидаем, что будут учтены наши предложения в Народную программу, ту, с которой депутаты Госдумы пойдут на выборы. А также мы надеемся, что те молодые активисты, которые прошли огонь и воду, смогли показать себя на кампании по выявлению лидером общественного мнения и на праймериз, будут востребованы», - заключил председатель координационного совета МГЕР.

Совместная работа, которую проводят партия «Единая Россия» и молодежные организации, показывают, что интересы молодежи будут учтены в Народной программе, заявила актриса, член Общественного совета «Молодой Гвардии «Единой России», доверенное лицо Общероссийского народного фронта Мария Кожевникова. «Для меня Съезд – это открытие нового политического сезона, в рамках которого будет обсуждаться Народная программа», - отметила она. Кожевникова напомнила, что в ходе недавней встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным он обсудила такие направления работы «Молодой Гвардии Единой России» как «Я - доброволец» и «Я -  спасатель». «Я чувствую, что именно сейчас мы пришли к осознанию того, что нас понимают и слышат, что за молодежью будущее нашей страны. Нам дают шанс говорить, и мы можем быть услышанными. Это очень важно для МГЕР и для меня лично. Будем стараться, чтобы наши результаты двигали нас все дальше и дальше вперед», - отметила член МГЕР.

Развитие массового спорта должно стать одной из тем, которые будут обсуждать участники Съезда Партии. Об этом в комментарии ER.RU сообщил известный российский теннисист, участник праймериз «Единой России» Марат Сафин. «Я ожидаю от Съезда много интересного. Это будет грандиозное событие, очень важное на данном этапе развития нашей страны», - сказал спортсмен. «Будут обсуждать все житейские проблемы и то, как будет развиваться наша страна в ближайшем будущем. Мы услышим планы на будущее от руководства нашей страны. Хотелось бы также послушать то, что будет сказано о массовом спорте, как сделать его более доступным», - заключил он.

Также в ходе работы Съезда будут поддержаны массовые проекты и программы, которые отражают современные проблемы, считаетсолистка Государственного Академического Мариинского театра  Мария Максакова. «То, что общество многого ждет от Съезда – вполне логично, - отметила она. - Серьезные ожидания и масштаб Съезда обусловлены тем, что «Единая Россия» - это единственная реальная политическая сила в нашем обществе. И Владимир Путин – это не только лидер нашей партии – это общенациональный лидер и единственная фигура, консолидирующая наше общество».

«Для меня съезд – это еще один этап совершенствования партийной работы. Безусловно, на Съезде будут поддержаны массовые проекты и программы, которые отражают проблемы сегодняшнего дня. Это те проекты, которые принимаются в интересах народа и государства», - подчеркнула Максакова.

Ссылка для блогов