Карта сайта
23 сентября 2011, 00:10

Секции Съезда обсудят Народную программу

Свою точку зрения по актуальной общественно-политической и социально-экономической повестке дня выскажут представители Партии, ОНФ, общественных организаций
Свою точку зрения по актуальной общественно-политической и социально-экономической повестке дня выскажут представители Партии, ОНФ, общественных организаций
В Москве пройдет первый этап XII Съезда Партии «Единая Россия»

В Москве 23 сентября открывается XII Съезд «Единой России«. Партия подведет итоги реализованных ею масштабных проектов, обсудит Народную программу и выдвинет список кандидатов в депутаты Госдумы. Впервые в истории России единороссы проводят столь представительный форум. На Съезде запланировано выступление Президента РФ Дмитрия Медведева и лидера Партии, премьер-министра Владимира Путина.

Свою точку зрения по актуальной общественно-политической и социально-экономической повестке дня выскажут представители Партии, Общероссийского народного фронта, общественных организаций, на Съезде «Единой России» будут выступать яркие, известные люди, добившиеся успеха в разных сферах, заявил накануне заявил руководитель Центрального исполкома Партии Андрей Воробьев.

«В первый день работы Съезда, 23 сентября, состоится шесть тематических секций. Тема первой секции – «Гражданское общество: партнерство и справедливость», вторая секция называется «Социальная политика: к новым стандартам». Также пройдут секции «Новая экономика», «Народ против коррупции». Тема «ЖКХ: перспективы развития» – всегда являлась актуальной и злободневной, так что этому будет посвящена отдельная секция. Еще одна, шестая секция называется «Продовольственная безопасность - основа развития страны», посвящена агропромышленной политике», - сказал он.

Отметим, что перед Съездом модераторы тематических секций рассказали ER.RU о предстоящей работе первого дня Съезда единороссов.

Так, обсуждение возможностей кластерного развития станет центральной темой секции «Новая экономика», заявил накануне ER. RU модератор секции, председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. «Деловая Россия», будучи выразителем интересов всего несырьевого бизнеса, предложила простую, измеряемую цель экономического развития: создание к 2025 году 25 млн современных высокотехнологичных высокопроизводительных рабочих мест за счет модернизации действующих производств и развития новых. Эта концепция была поддержана Владимиром Путиным, с ней согласно большинство наших коллег по Народному фронту», - напомнил Титов.

По его словам, наиболее простой путь ее реализации – кластерное развитие, «мы предлагаем запустить механизмы развития микроэкономически через кластеры, организованные по отраслевому и территориальному принципу». Титов рассказал, что в настоящее время предложены 28 конкретных проектов в разных отраслях: в первую очередь в сфере импортозамещения, глубокой переработки сырья, постиндустриальных отраслях «новой экономики» - медицине, образовании, социальном секторе, а также - в сельском хозяйстве и строительстве. Это и кластер сельхозмашиностроения в Ростове, производство молочных продуктов в Вологодской области, винный кластер на Северном Кавказе, авиационный – в Ульяновске, ядерно-инновационный центр в Дмитровграде, текстильный в Иваново и др. Целесообразно отобрать 10-15 из них, которые могут дать наибольшее число рабочих мест и наилучший мультипликативный эффект.

«Именно это – обсуждение возможностей кластерного развития – станет центральной темой секции «Новая экономика», - сказал Титов. - Не исключаю, что по итогам секции наш начальный список, возможно, дополнится новыми проектами. Естественно, мы рассчитываем на то, что идея создания качественных рабочих мест как основной критерий развития будет зафиксирован в экономической части Народной программы. Ведь лучшая социальная гарантия – это стабильная работа с высокой заработной платой. А дать такую работу людям можно лишь активно развивая производства».

Коррупцию может победить только нравственность, считает модератор секции «Народ против коррупции» член Совета Федерации Алексей Пиманов. «Постараюсь, чтобы по итогам работы секции были сформированы конкретные предложения, тезисы концепции, которые можно было бы направить в парламент, правительство», - заявил Пиманов ER.RU.

Отрасль сельского хозяйства в России в скором времени должна не только обеспечивать внутренний рынок, но и ориентироваться на экспорт, считает координатор проектов партии «Единая Россия» в сфере развития сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе Евгений Родичкин. На Съезде он выступит модератором секции «Продовольственная безопасность«, которая посвящена агропромышленной политике. По его словам, на секции будут рассмотрены сразу несколько аспектов сельхозпроизводства. «Во-первых, я считаю, что должна быть утверждена программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, так как программа развития отрасли до 2012 года заканчивается, - отметил Родичкин. - Так же мы подведем итоги работы с 2006 года в агропромышленном комплексе, узнаем о результатах, которые удалось достичь, наметим план работы на ближайшие 7 лет».

Навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства возможно совместными усилиями со стороны партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта и гражданского общества, заявила ранее в интервью ER.RU член Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации, модератор секции «ЖКХ: перспективы развития» Светлана Орлова. «В ходе работы секции мы зафиксируем все проблемы, которые есть на сегодняшний день в системе ЖКХ. В обсуждении примут участие эксперты, политики, представители управляющих компаний, ТСЖ», - сообщила она.

«Единая Россия» имеет все необходимые кадровые и интеллектуальные ресурсы для проведения эффективной политики модернизации, в том числе, в социальной сфере. Так считает член Общественной палаты, модератор секции «Социальная политика: к новым стандартам» Елена Николаева. По ее словам,  работа в рамках секции призвана выявить и проанализировать наиболее острые проблемы в социальной сфере. «Уверена, что все идеи, предложения и рекомендации, сформулированные на секции, лягут в основу новой, современной, отвечающей всем инновационным вызовам общества социальной политики и позволят повысить  социальную эффективность государства», - подчеркнула Николаева.

Ссылка для блогов