Карта сайта
22 сентября 2011, 23:30

Угроза взрыва на Комсомольской площади в Москве оказалась ложной

Сотрудники столичных правоохранительных органов обнаружили подозрительный автомобиль, в котором ориентировочно находились селитра и алюминиевая пудра - так называемая пиротехническая смесь.

Взрывное устройство в автомобиле возле Ярославского вокзала не обнаружено, в нем находилась бочка с краской и проводами.

Об этом на месте событий вечером в четверг, 22 сентября, журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«То, о чем все подумали, и чего все испугались - не подтвердилось», - сказал он, уточнив, что ничего подозрительного в салоне не обнаружено, это была всего лишь бочка с краской и проводами.

Эту информацию журналистам подтвердил и глава ГУМВД по столице Владимир Колокольцев.

«Ничего не произошло, ничего в машине не было. Гражданин оставил свою машину, уехал по своим делам. Было основание полагать, что машина заминирована. В машине была бочка с краской», - сказал Колокольцев

Ранее сообщалось, что в автомобиле на Комсомольской площади саперы обнаружили взрывчатку. Брошенная у Ярославского вокзала машина ВАЗ-2105 темного цвета стала причиной эвакуации людей с вокзала, на место вызывали саперов.

После изучения подозрительного автомобиля с помощью робота представители спецслужб сообщили, что в машине может быть заложена взрывчатка, однако начало работ по разминированию специалисты решить начать после того, как закончится концерт в близлежащем ДК.

«По предварительной информации, взрывчатка заложена в бензобаке», - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в правоохранительных органах столицы после того, как саперы с помощью робота изучили автомобиль.

«В автомобиле «ВАЗ-2105» около Ярославского вокзала, по предварительным данным, находится емкость, внутри которой находится селитра и алюминиевая пудра или так называемая пиротехническая смесь»,- приводит, в свою очередь, «Интерфакс» данные своих собеседников.

Ранее агентство сообщило, что саперы не приступают к вскрытию подозрительного автомобиля в связи с концертом в доме культуры «Железнодорожник».

«В настоящее время в расположенном на площади трех вокзалов доме культуры «Железнодорожник» проходит концерт. В связи с этим принято решение не приступать к активной фазе разминирования до тех пор, пока мероприятие не закончится и люди не покинут здание ДК», - сказал собеседник агентства.

После того, как культурное мероприятие в ДК «Железнодорожник» завершилось, людей, находящихся внутри, эвакуировали. Затем саперы приступили к деактивации находки, оказавшейся вовсе не взрывчаткой.

Ссылка для блогов