Карта сайта
22 сентября 2011, 13:34

Ольга Крыштановская: Необходимо активнее вовлекать женщин в политическую жизнь страны

Ольга Крыштановская: Напомню, что в стране 53% женщин, среди людей с высшим образованием их больше половины. А в политике у нас слишком мало женщин, всего 6%
Ольга Крыштановская: Напомню, что в стране 53% женщин, среди людей с высшим образованием их больше половины. А в политике у нас слишком мало женщин, всего 6%
В Москве недалеко от здания Госдумы состоялся пикет в поддержку женщин-политиков

Пикет в поддержку женщин-политиков провели в четверг, 22 сентября, представители общественной организации «Отличницы» в Москве на Площади революции, недалеко от здания Госдумы. Об этом в комментарии ER.RU рассказала лидер организации, директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская.

- Мы выступаем за большее представительство женщин в парламенте. А поскольку формирование списков кандидатов на выборы зависит от руководителей партий, мы обращаемся именно к ним. Наши требования обращены особенно к ЛДПР и коммунистам, «Яблоку» и «Правому делу», где женщин гораздо меньше, чем, скажем, в «Единой России».

В ходе пикета Участницы акции выступили с лозунгами: «Дамы в думу», «Российские женщины – сильное звено!», «У чистой политики – женское лицо», «Отличницы голосуют за женщин».

Напомню, что в стране 53% женщин, среди людей с высшим образованием их больше половины. А в политике у нас слишком мало женщин, всего 6%. Поэтому мы обращаемся к партиям, чтобы они включили в свои предвыборные списки больше представительниц слабого пола. Достойные женщины есть и на президентский пост, например, Валентина Матвиенко.

Общественная организация «Отличницы» является участником Общероссийского народного фронта. Среди ее членов: солистка Мариинского оперного театра, телеведущая Мария Максакова, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Мария Киселева, ведущая телеканала «Культура», обозреватель программы «Новости Культуры» Нара Ширалиева, Миссис Москва 2010 Надежда Юшкина, актриса Мария Кожевникова и другие.
 

Ссылка для блогов