22 сентября 2011, 10:53

Грызлов: Ряд депутатов могут перейти работать в правительство

Борис Грызлов: Между исполнительной и законодательной властью разделены сферы ответственности, и считаю, что на сегодняшний день эта форма единственно верная для нашей страны
Действующая сегодня структура и форма правления в государстве вполне сбалансирована, убежден председатель Высшего совета Партии

Ряд действующих депутатов возможно получат предложения работать в правительстве. Об этом, как передает ER.RU, заявил по итогам Совета Госдумы в четверг, 22 сентября, председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он назвал правильным, что членами правительства становятся известные специалисты. В том числе, «признанные народом, те, кто прошел период работы в Госдуме». «Такие у нас уже предложения были. Вице-премьером, например, стал депутат Жуков. И считаю, что это абсолютно правильное было решение. И думаю, что при формировании нового правительства ряд представителей депутатского корпуса получат предложения для работы в правительстве», - заявил спикер Госдумы, отвечая на вопрос о его отношении к усилению роли парламента.

В целом, действующая сегодня «структура и форма правления в государстве вполне сбалансирована», отметил он. «Между исполнительной и законодательной властью разделены сферы ответственности, и считаю, что на сегодняшний день эта форма единственно верная для нашей страны», - подчеркнул Грызлов.

Однако парламент за последнее время усилил контроль за исполнительной властью, отметил он, добавив, что был введен механизм «правительственных часов», где министры отчитываются о работе своих ведомств.

«Раньше мы приглашали министров, чтобы обсудить какой-то конкретный вопрос. Сейчас мы приглашаем министров, чтобы обсудить работу министерства в целом. И те вопросы, которые задаются, они достаточно сложные обычно для министров бывают», - заявил спикер Госдумы.