Карта сайта
21 сентября 2011, 13:41

Тайфун «Роке» не угрожает России - МЧС

Между тем спасатели Сахалинской области предупреждают население о возможных неблагоприятных последствиях циклона и в случае необходимости готовятся преодолеть последствия стихии
Между тем спасатели Сахалинской области предупреждают население о возможных неблагоприятных последствиях циклона и в случае необходимости готовятся преодолеть последствия стихии
Тайфун «Роке» на пути к Курильским островам превратится в циклон и серьезных разрушений не нанесет, полагают в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ

Сформировавшийся в Тихом океане тайфун «Роке» на пути к Курильским островам превратится в циклон и серьезных разрушений не нанесет, полагают в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ.

«Мы, безусловно, ожидаем прихода стихии, но к тому времени, как тайфун покинет берега Японии и доберется до Курил, скорее всего, он потеряет силу и превратится в циклон. Поэтому катастрофических последствий для российского Дальнего Востока тайфун иметь, скорее всего, не будет», - сообщила в среду, 21 сентября, «Интерфаксу» представитель ДВРЦ Екатерина Подворова.
 
Между тем спасатели Сахалинской области предупреждают население о возможных неблагоприятных последствиях циклона и в случае необходимости готовятся преодолеть последствия стихии.
 
Так, по прогнозу сахалинских метеорологов, в четверг утром у Тихоокеанского побережья островов Кунашир и Итуруп возможны значительные волны высотой до четырех метров, а также усиление ветра и сильные осадки.
 
Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, в южной части Охотского моря у побережья Корсаковского и Долинского районов (юго-восточное побережье Сахалина - ИФ) волны могут достигать 8 метров.
 
В администрации муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию.
 
«Из-за стихии могут пострадать слабо укрепленные конструкции, навесы и ветхая кровля. Поэтому наши спасатели предупреждают население об опасности нахождения в береговой полосе и просят не выезжать за пределы населенных пунктов», - добавила Подворова.
 
Ранее на Курилах было объявлено штормовое предупреждение в связи с ожидаемым подходом тайфуна. По прогнозу сахалинских синоптиков, пройдя через Японию, тайфун в четверг приблизится к Южным Курилам, где ожидаются сильные дожди и штормовой ветер.
Ключевые слова: Курилы, Роке, Сахалин, тайфун
Ссылка для блогов