Карта сайта
21 сентября 2011, 11:36

Крупные японские заводы приостановили работу из-за тайфуна «Роке»

Тайфун «Роке», движущийся со скоростью 30 километров в час, несет с собой сильнейшие осадки - до 80-100 миллиметров в час - и шквалистый ветер
Тайфун «Роке», движущийся со скоростью 30 километров в час, несет с собой сильнейшие осадки - до 80-100 миллиметров в час - и шквалистый ветер
Заводы крупнейших японских предприятий приостановили работу из-за тайфуна «Роке», чтобы не подвергать опасности своих сотрудников

Заводы крупнейших японских предприятий приостановили работу из-за тайфуна «Роке», чтобы не подвергать опасности своих сотрудников.

По поступающим данным, в среду, 21 сентября, остановлена работа 11 из 12 заводов Toyota в префектуре Айти, центральный город которой Нагоя был накануне буквально затоплен вышедшими из берегов реками, сообщает РИА Новости.
 
Промышленный гигант Mitsubishi Heavy Indusrties остановил работу 6 заводов в той же префектуре.
 
Кроме того, остановили работу части заводов промышленная компания IHI, производитель грузовиков Hino, металлургический гигант Sumitomo Metal Industries и производитель пива и других напитков Kirin.
 
Компания электроники и бытовой техники JVC объявила о прекращении работы из-за приближения тайфуна к столице на 10 своих заводах, расположенных в Токио и его окрестностях.
 
Тайфун «Роке», движущийся со скоростью 30 километров в час, несет с собой сильнейшие осадки - до 80-100 миллиметров в час - и шквалистый ветер, порывы которого могут составлять 50-60 метров секунду - достаточно, чтобы сбить человека с ног. Тайфун достиг побережья основного острова Хонсю в районе префектуры Сидзуока и движется в сторону Токио и дальше на север страны.
Ключевые слова: Роке, тайфун, Япония
Ссылка для блогов