Карта сайта
21 сентября 2011, 11:14

Тайфун «Роке» гонит к Сахалину гигантские волны

В настоящее время тайфун со скоростью 30 км/час проходит по Японии
В настоящее время тайфун со скоростью 30 км/час проходит по Японии
Ожидается, что 22 сентября у побережья Корсаковского и Долинского районов их высота составит до 8 метров

Тайфун «Роке» гонит к Сахалину гигантские волны, предупреждает Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области. Ожидается, что 22 сентября у побережья Корсаковского и Долинского районов их высота составит до 8 метров, пишет ИТАР-ТАСС в среду, 21 сентября.

В администрации районов и другие структуры, взаимодействующие с ними, сегодня переданы экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию на проявления стихии.
 
Опасное волнение моря также ожидается у Тихоокеанского побережья островов Итуруп и Кунашир Курильской гряды. Там высота волн, поднятых тайфуном, достигнет 4 метров. На островах ожидается очень сильный дождь, по прогнозу, за 12 часов выпадет 50 мм осадков, ветер достигнет ураганных значений - 35-37 метров в секунду.
 
По оценке сахалинских синоптиков, тайфун «Роке» в течение всего дня 22 сентября пройдет вдоль Курильской гряды, после чего свернет в Тихий океан. Погода успокоится 23 сентября.
 
В настоящее время тайфун со скоростью 30 км/час проходит по Японии. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 м/с. По информации японских источников, «Роке» уже привел к гибели шести человек, число пострадавших составляет несколько десятков.
Ключевые слова: Курилы, Роке, Сахалин, тайфун
Ссылка для блогов