Карта сайта
20 сентября 2011, 23:43

«Олимпстрой» выпустил каталог изделий с «зеленым» сертификатом

Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре - показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное хозяйство
Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре - показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное хозяйство
Каталог облегчит поиск и закупку FSC-сертифицированных лесоматериалов отечественного производства для использования на олимпийских сооружениях

ГК «Олимпстрой» опубликовала первый в России каталог «FSC сертифицированная продукция российских компаний», говорится в сообщении госкорпорации во вторник, 20 сентября.

FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) - международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами. Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре - показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное хозяйство.

Как пишет РИА Новости, издание документа связано с выполнением экологических обязательств, которые зафиксированы в заявочной книге «Сочи 2014».

«Тема использования сертифицированных лесоматериалов при строительстве является новой для России. Во многих странах мира использование таких лесоматериалов - это, скорее, правило», - отметил директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов.

Каталог облегчит поиск и закупку FSC-сертифицированных лесоматериалов отечественного производства для использования на олимпийских сооружениях.

В каталоге указаны материалы, которые прошли сертификацию Лесного попечительского совета и отвечают требованиям корпоративного «зеленого» стандарта «Олимпстроя» и международных «зеленых» стандартов.

Среди них композитные материалы, лесоматериалы для строительства и отделки интерьера и экстерьера, плиты и панели, готовые деревянные дома, садовые домики и садовая мебель, формы для ландшафтного дизайна, мебель и предметы интерьера, бумага, картон, а также сувениры и потребительские изделия.

Также в каталоге указаны правила закупок FSC сертифицированной продукции, магазины и сертифицированные типографии. Информация предназначена, в первую очередь, для специалистов подрядных организаций, экологов и других заинтересованных лиц.

Ссылка для блогов