Карта сайта
19 сентября 2011, 20:38

Брейвик проведет за решеткой еще восемь недель

Половину из назначенного судом нового срока террорист проведет в одиночной камере
Половину из назначенного судом нового срока террорист проведет в одиночной камере
В первой половине 2012 года окружной суд Осло после сбора всех доказательств готов провести главные слушания по делу о терактах в Норвегии

Подозреваемый в терроризме норвежский неонацист Андерс Брейвик проведет в заключении еще восемь недель, из которых четыре придутся на содержание в одиночной камере. Об этом на пресс- конференции в понедельник, 19 сентября, сообщила судья Анне Маргрете Лунд после очередных слушаний по его делу.

По словам судьи, суд пришел к решению продлить пребывание Брейвика в заключении еще на восемь недель, до 14 ноября, при этом четыре недели он проведет в одиночной камере, где пробудет до 17 октября.

Суд оставил в силе полный запрет на письма, посещения и общение с прессой. Лунд добавила, что суд не считает эти меры чрезмерными, так как имеются опасения, что Брейвик, получив возможность коммуникации с внешним миром, может негативно повлиять на ход расследования и сбор необходимых доказательств.

Лунд также сообщила, что Брейвику так и не удалось зачитать свою речь, которую он, как сообщалось ранее, подготовил для этого заседания. По словам судьи, она несколько раз останавливала его, поскольку то, о чем он собирался говорить, не относилось к теме слушаний.

Вместе с тем, Лунд уточнила, что сам Брейвик на ее действия никак не отреагировал.

Как стало известно, окружной суд Осло после сбора всех доказательств готов провести в первой половине 2012 года главные слушания по делу о терактах.

ER.RU ранее писал, что жертвами двойного теракта 22 июля стали 77 человек - 8 погибли в результате взрыва в правительственном квартале Осло, 69 - при стрельбе в молодежном политическом лагере на острове Утейа.

Согласно опросу, проведенному центром «Сентио» для местной газеты «Классекампен», пострадавших от терактов напрямую или через родных знает каждый четвертый житель Норвегии, независимо от политической принадлежности, возраста и места жительства, передает ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов