Карта сайта
19 сентября 2011, 19:47

И в России, и в Марокко уверены, что мир устал от революций - Маргелов

Михаил Маргелов: Мы совпали в подходах в том, что мир сегодня устал от революций, и концентрироваться нужно на эволюционных моделях развития
Михаил Маргелов: Мы совпали в подходах в том, что мир сегодня устал от революций, и концентрироваться нужно на эволюционных моделях развития
Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов находится с визитом в королевстве Марокко в рамках турне по странам Черного континента

Россия и Марокко «едины во мнении, что мир сегодня устал от революций, и концентрироваться нужно на эволюционных моделях развития». Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов, который находится с визитом в королевстве в рамках своего турне по странам Черного континента.

В понедельник, 19 сентября, Маргелов провел переговоры с премьер-министром Марокко Аббасом аль-Фаси. Стороны обсудили различные аспекты двусторонних отношений, в том числе политические и экономические вопросы.

Сенатор сообщил, что в ходе встречи, в частности, разговор шел о событиях так называемой «арабской весны», а также о том, как марокканский политический класс готовится к грядущим парламентским выборам в ноябре этого года. Маргелов при этом напомнил, что нынешний премьер-министр Аббас аль-Фаси является лидером старейшей марокканской партии «Истикляль», пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы совпали в подходах в том, что мир сегодня устал от революций, и концентрироваться нужно на эволюционных моделях развития», - заявил Маргелов. Спецпредставитель президента РФ дал высокую оценку «тем реформам, которые начаты в Марокко по указанию короля Мохаммеда VI, и претворяются в жизнь правительством».

Ранее Маргелов подчеркивал, что в России «отметили мудрость марокканского руководства, которое начало процесс политических реформ в своей стране в самом начале того периода, который называется «арабской весной». «Мы приветствуем грядущие выборы в Марокко и те идеи, с которыми ранее выступил король Мохаммед VI относительно внесения поправок в конституцию страны», - отметил он.

«Марокко традиционно демонстрировало и демонстрирует свою политическую мудрость, - сказал Маргелов. - В годы холодной войны, будучи и в политическом, и в военном плане частью западного блока, Марокко, тем не менее, поддерживало с Советским Союзом отличные отношения, и сотрудничество между двумя странами развивалось во всех возможных областях. Также и сейчас, марокканцы демонстрируют политическую мудрость и во внутриполитических, и во внешнеполитических делах.

Ссылка для блогов