18 сентября 2011, 12:37

Косачев: «Центр согласия» сможет решить проблему русскоговорящего населения Латвии

Константин Косачев: «Центр согласия» - это объединение здоровых политических сил Латвии
«Центр согласия» - это объединение здоровых политических сил Латвии, заявил Константин Косачев

«Центр согласия»  понимает необходимость поиска конструкций для комфортной жизни в Латвии представителей различных национальностей, включая русскоязычное население. Об этом в воскресенье, 18 сентября, ER.RU заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя предварительные итоги парламентских выборов в Латвии, на которых лидирует «Центр согласия».

«Центр согласия» - это партия, хорошо известная в России и, как представитель президиума Генсовета «Единой России», отвечающего за международные связи, поздравляю «Центр согласия» с лидированием на выборах. У «Единой России» с «Центром согласия» на протяжении нескольких лет существует соглашение о сотрудничестве, подписанное на последнем съезде нашей Партии в ноябре 2009 года в Санкт-Петербурге. Отмечу, что делегация латвийской партии приглашена на предстоящий съезд «Единой России» 23-24 сентября», - сообщил Косачев.

Глава думского комитета считает, что «Центр согласия» - это объединение здоровых политических сил Латвии».

«Это партия, которая понимает, что дальнейшее развитие страны, как государства, как нации, невозможно, как моноэтническое общество. «Центр согласия»  понимает необходимость поиска конструкций для комфортной жизни в Латвии представителей различных национальностей, включая русскоязычное население. Это понимание того, что Латвия, как государство будет процветать лишь тогда, когда внешняя политика страны станет многовекторной, когда она будет иметь добрососедские отношения  с западными и восточными границами. Такая конструктивная программа получила поддержку многих латвийских избирателей», - отметил депутат.

Между тем, Косачев подчеркнул, что «мы можем сожалеть о том, что среди этих избирателей не представлены до трети населения страны».

«Это те самые русскоговорящие жители страны, которые не имеют гражданство. Мы надеемся на то, что и эта проблема решится, если будущее правительство Латвии будет сформировано на базе «Центра согласия», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: выборы, Косачев, Латвия