Карта сайта
14 сентября 2011, 22:46

Через год у Москвы появится план развития новой территории

Ранее столичные власти анонсировали конкурс на разработку концепции агломерации. К разработке должны быть привлечены как российские, так и зарубежные специалисты
Ранее столичные власти анонсировали конкурс на разработку концепции агломерации. К разработке должны быть привлечены как российские, так и зарубежные специалисты
В июне Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Первоначальный план развития новой территории Москвы может быть готов через год, сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду, 14 сентября, заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза (на 144 тыс гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тыс гектаров - до 160 тыс гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

В августе столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку концепции агломерации. К разработке будут привлечены как российские, так и зарубежные специалисты.

«Год... Уверяю вас, что к тому времени мы будем знать больше. Освоение этой территории начнется с той части, которая ближе к Москве», - отметил Шаронов, добавив, что инвесторы «примут решение» о застраивании этой территории только после того, как план развития присоединяемой территории будет готов.

Ссылка для блогов