13 сентября 2011, 16:02

В Волгограде состоялась конференция регионального отделения Партии

Завершился второй этап XXII конференции Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает во вторник, 13 сентября, ER.RU. В нем приняли участие 188 из 226 делегатов, выдвинутых для участия в партийном форуме, а также около 200 гостей. В ходе конференции делегаты обсудили инициативы жителей региона в Народную программу, подвели итоги Общенародного голосования в Волгоградской области и выбрали делегатов на XII съезд Партии, который состоится в Москве 23-24 сентября 2011 года.

В своем выступлении Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов напомнил, что политическая задача Общероссийского народного фронта, о создании которого заявил в Волгограде лидер Партии, председатель правительства Владимир Путин, — поиск новых людей и новых идей.

«Общественные организации Волгоградской области откликнулись на инициативу лидера Партии. К Народному фронту в нашем регионе присоединились 294 организации», — подчеркнул Ефимов. Он проинформировал, что в регионе в течение лета шла активная работа по сбору предложений в Народную программу и Народный бюджет. Было собрано более тысячи инициатив, свои идеи в Народную программу внесли 210 авторов.

«Многие стремились максимально полно использовать предоставленную возможность и вносили не одну, а ряд инициатив, направленных на решение наиболее актуальных для них вопросов. Лидером по количеству внесенных предложений является Волгоградский областной Совет профсоюзов. Наши профсоюзные деятели внесли 113 инициатив», — пояснил Ефимов.

Активность также проявили Движение автомобилистов Волгоградской области, региональное отделение «Боевого Братства», совет молодых педагогов областной организации профсоюза работников народного образования и науки, трудовой коллектив автономного учреждения «Волжский драмтеатр», региональное отделение Российского детского фонда, Объединение автоперевозчиков Волгоградской области, Союз юристов региона, Волгоградская торгово-промышленная палата и другие организации.

По словам Ефимова, больше всего жителей Волгоградской области волнуют вопросы социального обеспечения, инфраструктурного развития региона и повышения качества жизни. Основными отраслями, нуждающимися в приоритетном внимании со стороны федерального и регионального руководства, были названы образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство дорог.

«Также прозвучали инициативы об увеличении заработной платы работникам здравоохранения и образования, о социальной поддержке работников бюджетной сферы, о доступном социальном жилье, о строительстве новых спортивных объектов в районах области, газификации населенных пунктов и решении проблемы нехватки детских садов. Перед нами стоит задача включить эти предложения в местные, региональный и федеральный бюджеты для их реального воплощения. Уже сейчас мы передали предложения в Народный бюджет в профильные комитеты администрации Волгоградской области для определения возможностей финансирования отдельных мероприятий в ближайшие три года», — отметил Ефимов.

Завершилась конференция избранием делегатов от Волгоградской области на съезд «Единой России». По итогам голосования в их число вошли не только видные единороссы, но и участники Народного фронта: представитель профсоюзов образования и науки, депутат Волжской городской Думы Галина Брежнева; председатель регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» депутат Волгоградской городской Думы Андрей Горбанов; мэр Урюпинска Сергей Горняков; депутаты Государственной Думы РФ Ильяз Муслимов и Олег Савченко; секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов; уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков; руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Егоров.