Карта сайта
13 сентября 2011, 16:02

В Волгограде состоялась конференция регионального отделения Партии

Завершилась конференция избранием делегатов от Волгоградской области на съезд «Единой России»
Завершилась конференция избранием делегатов от Волгоградской области на съезд «Единой России»
Завершился второй этап XXII конференции Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Завершился второй этап XXII конференции Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает во вторник, 13 сентября, ER.RU. В нем приняли участие 188 из 226 делегатов, выдвинутых для участия в партийном форуме, а также около 200 гостей. В ходе конференции делегаты обсудили инициативы жителей региона в Народную программу, подвели итоги Общенародного голосования в Волгоградской области и выбрали делегатов на XII съезд Партии, который состоится в Москве 23-24 сентября 2011 года.

В своем выступлении Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов напомнил, что политическая задача Общероссийского народного фронта, о создании которого заявил в Волгограде лидер Партии, председатель правительства Владимир Путин, — поиск новых людей и новых идей. 
 
«Общественные организации Волгоградской области откликнулись на инициативу лидера Партии. К Народному фронту в нашем регионе присоединились 294 организации», — подчеркнул Ефимов. Он проинформировал, что в регионе в течение лета шла активная работа по сбору предложений в Народную программу и Народный бюджет. Было собрано более тысячи инициатив, свои идеи в Народную программу внесли 210 авторов.
 
«Многие стремились максимально полно использовать предоставленную возможность и вносили не одну, а ряд инициатив, направленных на решение наиболее актуальных для них вопросов. Лидером по количеству внесенных предложений является Волгоградский областной Совет профсоюзов. Наши профсоюзные деятели внесли 113 инициатив», — пояснил Ефимов.
 
Активность также проявили Движение автомобилистов Волгоградской области, региональное отделение «Боевого Братства», совет молодых педагогов областной организации профсоюза работников народного образования и науки, трудовой коллектив автономного учреждения «Волжский драмтеатр», региональное отделение Российского детского фонда, Объединение автоперевозчиков Волгоградской области, Союз юристов региона, Волгоградская торгово-промышленная палата и другие организации.
 
По словам Ефимова, больше всего жителей Волгоградской области волнуют вопросы социального обеспечения, инфраструктурного развития региона и повышения качества жизни. Основными отраслями, нуждающимися в приоритетном внимании со стороны федерального и регионального руководства, были названы образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство дорог.
 
«Также прозвучали инициативы об увеличении заработной платы работникам здравоохранения и образования, о социальной поддержке работников бюджетной сферы, о доступном социальном жилье, о строительстве новых спортивных объектов в районах области, газификации населенных пунктов и решении проблемы нехватки детских садов. Перед нами стоит задача включить эти предложения в местные, региональный и федеральный бюджеты для их реального воплощения. Уже сейчас мы передали предложения в Народный бюджет в профильные комитеты администрации Волгоградской области для определения возможностей финансирования отдельных мероприятий в ближайшие три года», — отметил Ефимов.
 
Завершилась конференция избранием делегатов от Волгоградской области на съезд «Единой России». По итогам голосования в их число вошли не только видные единороссы, но и участники Народного фронта: представитель профсоюзов образования и науки, депутат Волжской городской Думы Галина Брежнева; председатель регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» депутат Волгоградской городской Думы Андрей Горбанов; мэр Урюпинска Сергей Горняков; депутаты Государственной Думы РФ Ильяз Муслимов и Олег Савченко; секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов; уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков; руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Егоров.
Ссылка для блогов