Карта сайта
13 сентября 2011, 13:52

Зубков поручил контролировать цены на гречку

Виктор Зубков: Не надо никакого импорта, вся продукция качественная, проверенная, все лежит на полях
Виктор Зубков: Не надо никакого импорта, вся продукция качественная, проверенная, все лежит на полях
Виктор Зубков поручил взять под контроль процесс ценообразования на гречку в этом году

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил взять под контроль процесс ценообразования на гречку в этом году.

Как сообщил на селекторном совещании во вторник, 13 сентября, в Москве губернатор Алтайского края Александр Карлин, производители гречихи в настоящее время продают это зерно по 12 рублей за 1 кг. В результате цена в рознице на гречневую крупу не должна превышать 25 рублей за 1 кг.
 
«Андрей Геннадиевич, надо по цепочке (ценообразования - прим. ИФ) пройти и посмотреть, сколько реально эта гречка из Барнаула будет стоить в магазинах», - заявил Зубков, обращаясь к заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрею Цыганову. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
По его словам, «если 25 рублей за 1 кг, то все нормально, если цена будет подтягиваться к ценам, которые были в прошлом году, то это безобразие, так дело не пойдет».
 
По словам Зубкова, «цена должна снижаться».
 
ER.RU ранее сообщал, что по прогнозам первого вице-премьера, в этом году, кроме зерновых, в стране также прогнозируется хороший урожай картофеля, сахарной свеклы, сои, кукурузы.
 
Вместе с тем, Зубков также считает, что сельхозпроизводителям необходимо активнее рекламировать свою продукцию как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
 
По его словам, в этом году Волгоградская область вырастила хороший урожай овощей и арбузов. Вся продукция продается по цене не более 1,5 рубля за 1 кг. 
 
«Я обращаюсь к регионам, особенно северным, приезжайте, контрактуйте, забирайте, и не надо никакого импорта, вся продукция качественная, проверенная, все лежит на полях», - заявил он.
 
Комментируя сообщение Карлина о том, что в этом году Алтайский край отправил 400 тыс. тонн муки в Индонезию, Зубков заявил, что «надо больше давать рекламы российской продукции, не бояться выезжать в другие страны, встречаться с торговыми ведомствами и активно двигать отечественные товары». 
 
«Прошу эту работу ускорить», - добавил он.
Ключевые слова: гречка, Зубков, урожай, Цены
Ссылка для блогов