Карта сайта
12 сентября 2011, 13:29

Владимир Соловьев: Великобритания превратилась в отдельный регион РФ

Владимир Соловьев: В ходе нынешнего визита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как я думаю, намерен обсудить сразу несколько аспектов дальнейшего сотрудничества
Владимир Соловьев: В ходе нынешнего визита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как я думаю, намерен обсудить сразу несколько аспектов дальнейшего сотрудничества
Известный телеведущий комментирует визит премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона в Россию

Тесное взаимодействие между Россией и Великобританией превратило государство Туманного Альбиона «в один из регионов РФ». Такое мнение в комментарии ER.RU выразил известный телеведущий Владимир Соловьев в понедельник, 12 сентября.

- В последнее время у нас складываются довольно тесные взаимоотношения с Британией. Эта страна превратилась уже в отдельный регион нашего государства. Взять хотя бы команду «Челси», которую уже давно пора ставить в первенство России по футболу из-за обилия в составе команды российских спортсменов. А избирательные пункты из посольства России в Лондоне вполне можно перенести в район Челси.

В ходе своего официального визита в Россию премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как я думаю, намерен обсудить сразу несколько аспектов дальнейшего сотрудничества. За шесть лет накопилось немало тем для разговора. Наверняка, речь зайдет и о бывшем сотруднике ФСБ России Александре Литвиненко. Кэмерон уже отметил, что британская сторона готова к разговору с Россией по этому делу.

Напомним, что в воскресенье, 11 сентября Кэмерон прибыл в Москву. Здесь он намерен провести переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой правительства РФ Владимиром Путиным. Этот визит – первый за шесть лет с того момента, как Россию посещал в июне 2005 года Тони Блэр. Как отмечали в Кремле, в дальнейшем «межгосударственные отношения по целому ряду важных практических направлений не получили развития, можно даже сказать, опустились до точки, близкой к замерзанию».
 
Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в больнице в Лондоне в ночь на 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210, сообщает «Интерфакс». Прокуратура Великобритании тогда обвинила в его убийстве экс-сотрудника российских спецслужб, а ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового. Луговой, а также бизнесмены Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года, встречались с Литвиненко за три недели до его смерти.

Со своей стороны власти Великобритании потребовали от России экстрадиции Лугового, в чем им было отказано в связи с тем, что Конституция РФ исключает возможность выдачи российского гражданина иностранному государству. Сам Луговой настаивает на своей невиновности. В свою очередь Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила свое уголовное дело по факту убийства Литвиненко, а также по факту покушения на убийство Ковтуна.
 
 

 

Ссылка для блогов