Карта сайта
9 сентября 2011, 14:25

Госдума рассмотрит закон о мобилизации людского резерва

Мобилизационный резерв будет комплектоваться из граждан с продолжительной военной подготовкой, пребывающих в запасе, если их состояние и возраст соответствуют стандартам военной службы
Мобилизационный резерв будет комплектоваться из граждан с продолжительной военной подготовкой, пребывающих в запасе, если их состояние и возраст соответствуют стандартам военной службы
Состоялось первое в осеннюю сессию заседание комитета Госдумы по обороне

Первое в осеннюю сессию заседание комитета Госдумы по обороне состоялось в пятницу, 9 сентября. Депутаты рассмотрели международные документы, подлежащие ратификации в России и уже внесенные в Госдуму, а также законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания мобилизационного людского резерва».

Законопроект о мобилизации людских резервов комитет Госдуме рекомендовал принять. Как заявил ER.RU председатель комитета по обороне Виктор Заварзин, «предлагаемые изменения в системе подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов заключаются в том, что в составе запаса Вооруженных Сил РФ других войск, воинских формирований и органов выделяется мобилизационный людской резерв».

«Комплектоваться резерв будет из граждан с продолжительной военной подготовкой, пребывающих в запасе, если их состояние и возраст соответствуют стандартам военной службы, - отметил Заварзин. – С гражданами будет заключаться контракт, определяющий основные условия пребывания их в составе резерва. Подготавливаться резервисты будут на регулярных военных сборах. Гражданам, призванным на военные сборы, и гражданам, пребывающим в резерве, будут предусмотрены соответствующие денежные выплаты».

Комитет по обороне рекомендовал нижней палате также принять внесенные президентом проекты федеральных законов «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия» и «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия».

Заварзин отметил, что ратификация Соглашений будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией. Кроме того, поддержанию мира и стабильности в регионе.

Ссылка для блогов