Карта сайта
8 сентября 2011, 15:49

В Сочи используют новые подходы для управления экологическими рисками - Журова

Считаю, что и такие мегаполисы как Москва и Санкт-Петербург, и такие областные центры как Саранск, могли бы развивать культуру экологического передвижения, заявила Журова
Считаю, что и такие мегаполисы как Москва и Санкт-Петербург, и такие областные центры как Саранск, могли бы развивать культуру экологического передвижения, заявила Журова
Спортивный форум «Россия – спортивная держава» открылся в столице Мордовии

Спортивный форум «Россия – спортивная держава» открылся в столице Мордовии Саранске, он продлится с 8 по 11 сентября.

О тесной взаимосвязи между развитием спорта и сохранением окружающей среды заявила в своем выступлении на форуме зампредседателя Госдумы Светлана Журова. В частности, она отметила:

«У спорта и экологии есть масса точек соприкосновения. После того, как мы выиграли заявку на проведение Олимпийских игр в 2014 году, вопросы экологии в нашей стране вышли на принципиально новый уровень. Олимпийское строительство осуществляется с соблюдением жестких экологических стандартов, что контролируется специальной комиссией МОК. Сочи-2014 сегодня это полигон для применения нового по качеству подхода к управлению экологическими рисками при строительстве объектов спортивной инфраструктуры.

Я надеюсь, сегодня мы будем говорить и об экотуризме. Экотуризм для меня – это доступный способ для граждан нашей страны провести свой досуг. Наша задача сохранить и приумножить зеленые зоны всех населенных пунктов Российской Федерации, это не только городские парки, но и бульвары, скверы. Внутри данных зеленых зон необходимо создать условия для занятий физической культуры и спортом.

Спортивная инфраструктура – не обязательно дорогие сооружения. Иногда достаточно повесить турник в парке, и, вы увидите, уже через несколько месяцев вокруг турника возникнет своя спортивная мини-инфраструктура.

Еще несколько слов о спорте, экологии и городском хозяйстве. Считаю, что и такие мегаполисы как Москва и Санкт-Петербург, и такие областные центры как Саранск, могли бы развивать культуру экологического передвижения. Я говорю о строительстве велосипедных дорожек и передвижении на велосипедах. Это – модно, это – спортивный и одновременно экологичный образ жизни».

Ссылка для блогов