Карта сайта
7 сентября 2011, 16:08

Суворов: Праймериз доказывают свою состоятельность

Александр Суворов: По пятибалльной шкале я бы оценил процедуру праймериз на «четверку», сказал Суворов
Александр Суворов: По пятибалльной шкале я бы оценил процедуру праймериз на «четверку», сказал Суворов
Председатель федерации профсоюзов Амурской области рассказал ER.RU об участии в народном голосовании

По итогам партийных праймериз в Амурской области сформировалась «десятка» лидеров. Восьмое место в региональном списке кандидатов на выборы в Государственную думу шестого созыва занял председатель областной федерации профсоюзов Александр Суворов. В ходе выступлений на площадках праймериз он, как и его коллеги из Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), отстаивал интересы рабочего класса.

Отвечая на вопросы ER.RU в среду, 7 сентября, Суворов поделился впечатлениями от участия в предварительном голосовании.

- Александр Владимирович, Вы заняли восьмую строчку в региональном списке. Довольны своим результатом?

- Попасть в «десятку» – это большой успех. Поэтому свой результат считаю вполне достойным. Не все мои коллеги по Федерации независимых профсоюзов на праймериз в других регионах смогли пробиться в первую десятку.

- Как представитель профсоюзов, Вы не понаслышке знаете о проблемах рабочего класса. Есть ли у Вас конкретные предложения, как улучшить условия труда на производстве?

- В рамках ФНПР мы разрабатываем ряд поправок в законодательные и нормативные документы, которые реально способны помочь трудящимся. Наше основное требование, и я озвучивал его на площадках народного голосования в Амурской области – повышение заработной платы. Также мы намерены поднять минимальный уровень зарплаты до уровня потребительской корзины. Ну и, конечно, мы заинтересованы в решении таких социальных проблем, как жилье, пенсии, ЖКХ и т.д

- Рассчитываете ли Вы, что в Госдуме нового созыва будут учтены предложения ФНПР?

- Думаю, что наши предложения будут рассмотрены. На днях я встречался с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, обсуждал возможность нашего участия в работе законодательного собрания области. Сейчас профсоюзы хорошо взаимодействуют с «Единой Россией», нас поддерживает лидер Партии Владимир Путин. Кроме того, мы участвуем в формировании программы Общероссийского народного фронта.

- Представители каких общественных движений присутствовали на площадках вместе с Вами? Кого из кандидатов Вы бы выделили?

- Было много участников различных молодежных объединений, в частности, «Молодой Гвардии Единой России».  Так же были молодые предприниматели, правозащитники, представители педагогического сообщества. Наиболее активно выступал наш губернатор Олег Кожемяко.

- Выборщики активно участвовали в обсуждении программ участников?

- Нам задавали очень много вопросов, был виден неподдельный интерес. Так что, выборщики, я считаю, молодцы, ответственно подошли к своей роли в праймериз. Они доказали, что им не безразлично то, с какими программами кандидаты собираются в Госдуму.

- Как Вы оцениваете организацию праймериз в Вашем регионе? Есть ли у Вас замечания?

- По ходу работы, признаться, возникали некоторые технические трудности, организационные вопросы. После того, как стали известны результаты, нашлись те, кто посчитал, что был несправедливо «обделен» голосами, что были подтасовки. Но такие недовольные найдутся всегда. У нас было не так много кандидатов – всего 26, и в целом все положительно отзывались о праймериз.

- Александр Владимирович, насколько актуальной на сегодняшний день Вы считаете процедуру народного голосования,  в чем ее преимущества?

- По пятибалльной шкале я бы оценил процедуру праймериз на «четверку». Большой плюс я вижу в том, что представителям Народного фронта дали возможность высказаться наряду с партийцами. Такое открытое формирование списков на выборы – полезная практика. Думаю, что с каждым разом праймериз будут только совершенствоваться и докажут свою состоятельность.
 

Ссылка для блогов