7 сентября 2011, 14:00

Утвержден список СМИ для освещения деятельности партий на выборах

По сравнению с прошлыми выборами к этому списку прибавился телеканал "Россия-24"
Перечень государственных СМИ должен быть официально опубликован до 9 сентября

ЦИК России утвердил перечень общероссийских государственных организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, которые смогут предоставлять эфирное время и печатные площади для освещения деятельности политических партий в период избирательной кампании.

ER.RU ранее сообщал, что выборы в Госдуму РФ пройдут 4 декабря, соответствующий указ президента Дмитрия Медведева вступил в силу 30 августа.

По сравнению с прошлыми выборами к этому списку прибавился телеканал «Россия-24». Остальные организации, традиционны - телеканал «Россия-1», Первый канал, ТВ-Центр, три радиостанции, входящие в холдинг ВГТРК («Радио России», «Маяк», «Вести-ФМ«) и радиостанция «Голос России».

В перечень государственных СМИ, который должен быть официально опубликован до 9 сентября, вошли также «Российская газета», «Парламентская газета», газеты «Тверская, 13», «Москвичка», «Башкортостан», «Республика Башкортостан», «Кызыл тан» (Башкортостан, на татарском языке), «Омет» (Башкортстан, на татарском языке), «Толон» (Бурятия), журналы «Эхо планеты», «Московские новости», «Красная звезда, «Гудок», «Щит и меч», «Граница России», «Культурная пятница» (Татарстан).

В соответствии с законом в этом перечне есть и специализированные СМИ - они являются государственными, но не обязаны предоставлять бесплатное эфирное время и печатные площади.

«Телеканалы «Россия-2» и «Россия Культура» не обязаны предоставлять бесплатное эфирное время, но если они захотят его предоставить, то должны будут опубликовать свои расценки в соответствующий срок», - сказала она.

Добавим, что СМИ должны опубликовать свои расценки до 29 сентября.

Ключевые слова: выборы, СМИ, ЦИК РФ