Карта сайта
5 сентября 2011, 16:27

Путин: Возможности ОНФ будут востребованы

Владимир Путин: «Единая Россия» реально продемонстрировала свое развитие, расширение внутрипартийной демократии
Владимир Путин: «Единая Россия» реально продемонстрировала свое развитие, расширение внутрипартийной демократии
Межрегиональная конференция «Единой России» проходит в Череповце

Лидер Партии, председатель правительства Владимир Путин считает, что создание Общероссийского народного фронта подтвердило правильность и необходимость стремления большинства людей объединиться вокруг позитивных целей развития страны. Выступая в понедельник, 5 сентября, на Межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце Путин, в частности, отметил:

«Выборы в Госдуму назначены. На предстоящем Съезде «Единой России» мы об этом поговорим еще раз. Чтобы хотел отметить сейчас. «Единая Россия» идет в Госдуму вместе с широкой общественной коалицией, опираясь на единую платформу и общую программу действий, поддерживая и выдвигая во власть новых инициативных и неравнодушных людей.

Общероссийский народный фронт открыт для всех, у кого есть новые предложения и желание работать для  будущего страны. Я убежден, идея народной консолидации была правильной, необходимой всему обществу и самой «Единой России». Стремление большинства людей к единению вокруг позитивных целей развития очевидны. Также видно желание граждан напрямую влиять на политику государства. Возможности и механизмы, которые предлагает сегодня для этого ОНФ, будут востребованы. Об этом говорят и результаты предварительного народного голосования. На этой площадке ярко проявились новые инициативные группы и лидеры общественного мнения, которые хотят и способны решать стоящие перед ними задачи.

Сама «Единая Россия», в которой конечно же много проблем, и нарекания в сторону «Единой России» правильные, но все-таки «Единая Россия» реально продемонстрировала свое развитие, расширение внутрипартийной демократии. В целом очевидно качественное обновление принципов работы. С учетом результатов предварительного голосования можно сказать, что значительную часть мест в нашем списке на выборах в Госдуму займут представители различных социальных групп: врачи, учителя, инженеры, рабочие и фермеры, военнослужащие и предприниматели, пенсионеры и молодежь.

Одновременно будет много новых молодых политиков из числа самой Партии, из партийного и кадрового резерва. В целом нашу фракцию в Госдуме ждет серьезное обновление, наполовину, а то и больше. Думаю, что это позитивная тенденция. Конечно, при этом, мы не должны потерять людей, которые доказали и показали, что они могут позитивно работать на благо страны, нельзя потерять таких людей, нужно использовать их потенциал и желание работать в партийных структурах, правительстве.

Уверен, что механизм предварительного партийного голосования нужно широко использовать на предстоящих региональных выборах, чтобы в списках тоже было не менее 25 процентов представителей Народного фронта. Это пойдет только на пользу.

Безусловно, задачи работы Народного фронта не ограничиваются только выборами и формированием власти. Пожалуй, самое важное – это открытое обсуждение ключевых моментов развития страны и общества, чтобы реализовать наши стратегические планы, вывести страну на качественно новый, высокий уровень развития. Нам потребуется принимать важные решения, вести серьезное обсуждение, выбирать те приоритеты, на которых должно быть сконцентрировано особое внимание. И такие решения не могут принимать в кабинетах, с участием только чиновников и экспертов, мы должны опираться на поддержку всего российского народа, принимать не только грамотные, выверенные решения, они должны быть понятны обществу, востребованны и поддержаны обществом, должны отвечать интересам подавляющего большинства граждан, быть справедливыми.

Именно поэтому нам нужно при помощи Народного фронта расширить возможности российского гражданского  общества по формированию национальной повестки. С участием общественных организаций, граждан мы уже обсуждали параметры федерального бюджета, рассматривали такие принципиальные темы, как модернизация здравоохранения, образования, социальную политику, укрепление гражданского и межнационального согласия. Эта работа должна быть продолжена.

Общественное обсуждение Народного бюджета должно стать постоянным, причем как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Предлагаю также, чтобы в ходе осенней сессии, которая начинается завтра, максимально полно был отработан механизм взаимодействия депутатов нашей фракции с участниками ОНФ при рассмотрении ключевых, социально-значимых законопроектов. Этот процесс уже начался. Необходимо сформировать перечень приоритетных законопроектов, рассмотреть процедуру их предварительного обсуждения, например, в рамках предварительных заседаний с депутатами и представителями федерального Координационного совета Народного фронта.

И еще. Считаю возможным также проработать вопрос об участии представителей Народного фронта в экспертных советах и комиссиях при комитетах Госдумы.  Это позволит накопить опыт парламентской работы тем людям, которые впервые придут в Думу.

На региональных конференциях мы обсуждали масштабные, стратегические инициативы по развитию регионов. Они войдут в нашу предвыборную программу. Прежде всего, это означает, что мы берем обязательство перед гражданами России, несем полную ответственность за результат, за то, насколько эффективно эти проекты будут реализованы в конкретных законах и решениях, в бюджетных статьях на региональных и местных уровнях.

Работа очень большая, перед нами стоит много сложных и важных задач. Я уверен, мы с ними справимся».

Полностью с материалами мероприятия можно познакомиться в разделе «Межрегиональная конференция»
 

Ссылка для блогов