Карта сайта
5 сентября 2011, 08:22

Число жертв тайфуна «Талас» выросло до 27 человек

В аэропортах Японии отменено более 400 рейсов
В аэропортах Японии отменено более 400 рейсов
По данным властей, отрезанными от внешнего мира в труднодоступных районах оказались, по меньшей мере, 3600 человек

Число жертв мощного тайфуна «Талас» в Японии выросло до 27 человек. Еще 54 человека числятся пропавшими без вести. Количество погибших может значительно возрасти, поскольку спасатели не могут добраться до ряда горных участков из-за оползней. По данным властей, отрезанными от внешнего мира в труднодоступных районах оказались, по меньшей мере, 3600 человек. В спасательных операциях принимают участие военнослужащие сил самообороны Японии.

12-й по счету в этом сезоне тропический циклон «Талас» нанес удар по южному острову Сикоку и центральной части основного японского острова Хонсю. Порывами ветра повреждены крыши тысяч зданий, в том числе популярного среди туристов древнего замка Нидзёдзё в Киото. Прервана телефонная связь, несколько десятков тысяч домов остаются без электричества, сообщает ИТАР-ТАСС в понедельник, 5 сентября.
 
Тайфун также парализовал работу транспорта в стране. В аэропортах Японии отменено более 400 рейсов. Остановился железнодорожный транспорт. Закрыто движение по ряду ключевых автомагистралей страны.
 
В настоящее время «Талас» медленно перемещается от западного побережья Хонсю на северо-восток в направлении Приморского края РФ. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 30 м/сек.
Ключевые слова: жертвы, тайфун, Япония
Ссылка для блогов