3 сентября 2011, 09:24

Петербургские единороссы вспоминают жертв Беслана

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

В субботу, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» примет участие в поминальной церемонии у памятника «Детям Беслана» на Малоохтинском проспекте, 52, сообщает ER.RU

Руководитель исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев, президент Федерации фитнес-аэробики России, участница праймериз в Санкт-Петербурге Ольга Слуцкер, полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания в Северо-Западном Федеральном округе Борис Газалов возложат цветы и траурный венок у памятника «Детям Беслана». Участники мероприятия почтут минутой молчания жертв террора, а настоятель Храма отслужит молебен по погибшим.

Также в мероприятии принимают участие представители Осетинского землячества города СПб и Ленинградской области, администрации города Санкт-Петербург, партии «Единая Россия», Санкт-Петербургского «Дома национальностей», учащиеся воскресных и общеобразовательных школ, а также детский хор ДК «Преображенский».

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом - дата, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Ключевые слова: антитеррор, Беслан