Карта сайта
3 сентября 2011, 11:55

В Кабардино-Балкарии уничтожены двое боевиков

После эвакуации жителей ближайших домов бандитам предложили сложить оружие и сдаться властям, в ответ они открыли беспорядочную стрельбу
После эвакуации жителей ближайших домов бандитам предложили сложить оружие и сдаться властям, в ответ они открыли беспорядочную стрельбу
Один из них ранее разыскивался за террористические преступления

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков, один из которых ранее разыскивался за террористические преступления, сообщил ИТАР-ТАСС представитель информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу, 3 сентября, около 5 часов утра сотрудники ФСБ и МВД в одном из частных домов на улице Шукова в Баксане обнаружили и блокировали группу боевиков. По решению руководителя Оперативного штаба НАК в КБР в 6:00 мск был введен режим контртеррористической операции в районе улиц Молодежная, Пушкина, Жангериева и Махова.

После эвакуации жителей ближайших домов бандитам предложили сложить оружие и сдаться властям, в ответ они открыли беспорядочную стрельбу.

«К 10 часам утра удалось нейтрализовать двоих бандитов, - сообщил представитель НАК. - Один из уничтоженных предварительно опознан как Юрий Аргашоков, 1989 г.р., уроженец Нальчика». По данным Оперативного штаба, он находился в федеральном розыске и являлся активный членом бандитского подполья, был причастен к ряду резонансных преступлений террористической направленности, убийствам и нападениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам.

В настоящее время режим КТО продолжает действовать, бой завершился, проводятся оперативно-следственные действия.

По предварительным данным, оба ликвидированных в ходе спецоперации боевика находились в федеральном розыске, сообщили в Следственном комитете.

«По предварительным данным, - это житель Баксана Юрий Аргашоков, 1989 года рождения, и житель селения Заюково Баксанского района Рустам Жемухов, 1979 года рождения. Они находились в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений террористической и экстремисткой направленности», - сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в следственном управлении СКР по КБР.

Ключевые слова: антитеррор, боевики, КБР
Ссылка для блогов