Карта сайта
2 сентября 2011, 14:54

Народный фронт и «Народное ополчение» качественно различаются - Исаев

Андрей Исаев: Коммунисты, создавая «Народное ополчение», повторяют действия «Единой России»
Андрей Исаев: Коммунисты, создавая «Народное ополчение», повторяют действия «Единой России»
Первый замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев отвечает на вопросы посетителей сайта ER.RU

Общероссийский народный фронт предлагает общественным организациям равное партнерство с «Единой Россией», общественные организации, входящие в «Народное ополчение», выступают в роли приводных ремней КПРФ. Об этом заявил в пятницу, 2 сентября, первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии «Единая Россия», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

«Коммунисты, создавая «Народное ополчение», повторяют действия «Единой России». Это свидетельствует о том, что вектор создания такого формирования, как Народный фронт, предложенный Владимиром Путиным, оказался верным. В косвенной форме это признает и оппозиция», - заметил Исаев.

При этом он подчеркнул, что сегодня востребован тесный союз политических партий со структурами гражданского общества, общественными организациями, которые могли бы через партии заказывать государству политику. «Но Народный фронт и «Народное ополчение» качественно различаются. Путин предложил общественным организациям равноправное партнерство с партией. И представители общественных организаций, и представители партии вместе участвовали в праймериз, вместе составляли Народную программу. А Коммунистическая партия исходит из марксистско-ленинской доктрины о том, что только она является носителем единственно верного учения. Общественные организации, входящие в «Народное ополчение», выступают в роли приводных ремней. Их задача – лишь одобрить, поддержать и пропагандировать программу, выработанную Коммунистической партией. Такой стиль работы, на мой взгляд, является ущербным. Но он идеологически вытекает из позиции КПРФ», - заключил Исаев.

Читать интервью полностью

Ссылка для блогов