Карта сайта
29 августа 2011, 08:03

Госдума сосредоточится на инновациях в социальной сфере и вопросах безопасности – Грызлов

Борис Грызлов: Из 400 законопроектов 80 - приоритетных. Госдума сосредоточится на инициативах внедрения инноваций в образование и здравоохранение. Важны также вопросы безопасности - общество должно чувствовать себя защищенным
Борис Грызлов: Из 400 законопроектов 80 - приоритетных. Госдума сосредоточится на инициативах внедрения инноваций в образование и здравоохранение. Важны также вопросы безопасности - общество должно чувствовать себя защищенным
Спикер Госдумы рассказал о приоритетах в работе осенней сессии нижней палаты парламента

Последняя, осенняя сессия Государственной Думы РФ пятого  созыва начинается в понедельник, 29 августа. Как заявил в интервью ER.RU спикер Госдумы, председатель Высшего Совета «Единой России» Борис Грызлов, в ходе работы сессии особое внимание депутаты уделят «инициативам, которые помогут лучше воспринимать инновации, связанные с развитием социальной сферы», а также вопросам безопасности жизни россиян.

«Времени до конца пятого созыва Госдумы осталось мало. А задач, как всегда, много. У нас в предварительных планах более 400 законопроектов, это без учета тех, которые были внесены за время летних парламентских каникул. И только приоритетных из них около 80», - заявил Грызлов.

Он сообщил, что особое внимание депутаты уделят «инициативам, которые помогут российской экономике лучше воспринимать инновации, которые связаны с развитием социальной сферы». «Упор сделаем, прежде всего, на образование и здравоохранение», - подчеркнул спикер Госдумы.

Грызлов добавил: также в приоритете работы Госдумы - вопросы безопасности.

«Для успешной модернизации, для того, чтобы реально менять к лучшему жизнь людей нужно, чтобы общество чувствовало себя защищенным. Здесь, безусловно, еще многое требуется сделать, и в плане развития законодательства тоже. По-прежнему актуальна террористическая угроза.

Мы обязаны извлекать уроки и из таких страшных трагедий, как гибель «Булгарии». Будем менять законодательство, вводить обязательное страхование в сфере водного транспорта, давать дополнительные полномочия органам, осуществляющим технический контроль. Думаю, что уже в эту сессию такие меры будут приняты», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов