Карта сайта
26 августа 2011, 13:19

В КБР ликвидирован боевик, причастный к диверсии на Баксанской ГЭС

До начала активной фазы операции силами полиции была проведена эвакуация жителей дома, а также предприняты попытки склонить бандита к сдаче властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем
До начала активной фазы операции силами полиции была проведена эвакуация жителей дома, а также предприняты попытки склонить бандита к сдаче властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем
Сотрудниками ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Апшева в селе Атажукино Баксанского района был заблокирован активный участник бандитского подполья, действующего на территории республики

Национальный антитеррористический комитет сообщил в пятницу, 26 августа,  о ликвидации боевика в Кабардино-Балкарии, который был причастен к прошлогодней диверсии на Баксанской ГЭС.

«Сотрудниками ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Апшева в селе Атажукино Баксанского района был заблокирован активный участник бандитского подполья, действующего на территории республики», - говорится в сообщении НАК, сообщает «Интерфакс».

«До начала активной фазы операции силами полиции была проведена эвакуация жителей дома, а также предприняты попытки склонить бандита к сдаче властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. Его личность установлена - Хасан Хусинов, 1981 г.р», - отмечается в сообщении.

При убитом был обнаружен автомат Калашникова, пистолет ПМ, гранаты Ф-1 и «хаттабки», патроны.

«По данным оперативного штаба НАК в КБР, ликвидированный бандит являлся активным членом так называемого «северо-восточного сектора» бандподполья КБР, причастен к вооруженной диверсии 21 июля 2010 г. на Баксанской ГЭС, а также другим преступлениям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов», - заявил НАК.

21 июня 2010 года на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарской республике произошли несколько взрывов. Причиной взрывов и пожара стал теракт, погибли два охранника, еще два человека были госпитализированы. Серьезные повреждения получил машинный зал гидроэлектростанции.

Баксанская ГЭС входит в Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро». Станция расположена на реке Баксан. Она введена в строй в 1936 году и является одной из старейших ГЭС России. Станция снабжает электроэнергией потребителей Кабардино-Балкарии, курорты Кавказских минеральных вод, железнодорожные ветки Минводы-Кисловодск и Минводы-Железноводск.

Ссылка для блогов