Карта сайта
25 августа 2011, 17:27

Путин в Смоленске осмотрел строящийся Федеральный медцентр

Владимиру Путину продемонстрировали проект всего комплекса, а также рассказали о ходе строительства, планах по оснащению центра и подготовке кадров
Владимиру Путину продемонстрировали проект всего комплекса, а также рассказали о ходе строительства, планах по оснащению центра и подготовке кадров
Премьер-министр РФ совершает рабочую поездку в Смоленскую область

Председатель правительства РФ Владимир Путин, который совершает рабочую поездку в Смоленскую область, посетил в четверг, 25 августа, место строительства Федерального медицинского центра (ФМЦ) травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

В настоящее время возведен 4-этажный основной корпус будущего центра, ведется строительство остальных помещений, сообщает «Интерфакс».

Путину продемонстрировали проект всего комплекса, а также рассказали о ходе строительства, планах по оснащению центра и подготовке кадров.

Глава правительства также прошел в будущую операционную, которая пока не оснащена оборудованием.

Строительство Смоленского ФМЦ ведется с 2008 года и должно быть завершено в 2012 году. Мощность будущего центра - более 1,5 тыс операций в год. ФМЦ будет состоять из трех отделений для взрослых по 50 мест в каждом и одного - для детей на 15 мест.

В основном корпусе будут располагаться поликлиника, операционный блок, отделение реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория и ряд других кабинетов.

Здание отвечает высоким стандартам безопасности и современным требованиям к организации лечебного процесса. В этом центре будут работать 585 сотрудников, которые будут предоставлять медицинские услуги пациентам из Смоленской области и пяти соседних регионов РФ. Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» с 2006 года осуществляется строительство и ввод в эксплуатацию 12 федеральных центров высоких медицинских технологий. На эти цели в 2008-2011 гг. из федерального бюджета выделено 19 млрд. рублей, региональных бюджетов - более 24 млрд. рублей.

В настоящее время введены в эксплуатацию семь центров:

в 2008 году - Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в г. Пензе;

в 2009 году - федеральные центры сердечно-сосудистой хирургии в г. Астрахани и травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Чебоксары;

в 2010 году - федеральные центры сердечно-сосудистой хирургии в гг. Хабаровске, Челябинске и Красноярске, нейрохирургии в г. Тюмени.

С января по август 2011 года новые центры приняли 15 тыс. пациентов, которые получили высокотехнологичную медицинскую помощь, а еще 50 тыс. пациентам оказана консультативная помощь в аккредитованных поликлиниках.

Остальные пять центров - сердечно-сосудистой хирургии в г.Калининграде и г.Перми, травматологии, ортопедии и эндопротезирования - в г.Барнауле и г.Смоленске, нейрохирургии - в г. Новосибирске, - находятся в стадии строительства.

Ссылка для блогов