24 августа 2011, 13:33

Морозов: «Единая Россия» внесет закон об обязательных праймериз в сентябре

Олег Морозов: Процедуру праймериз можно сделать недорогой и она потребует лишь незначительную часть бюджетных средств
Технологически мы уже начали работать над тем как должна быть прописана эта норма, заявил первый вице-спикер Госдумы

«Единая Россия» намерена внести в Госдуму законопроект о введении обязательных праймериз в сентябре, сообщил первый вице-спикер ГД Олег Морозов на брифинге в среду, 24 августа, сообщает ER.RU.

«Технологически мы уже начали работать над тем как должна быть прописана эта норма. Как только депутский корпус приступ к работе, мы в самые сжатые сроки внесем эту норму в виде законодательной инициативы и начнем обсуждение», - сказал Морозов.

По его мнениею, процедуру праймериз можно сделать недорогой и она потребует лишь незначительную часть бюджетных средств.

Со своей стороны руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев отметил: «Кто сказал что формирование списков должно быть самой большой тайной той или иной партии? Дело верхушки – это справедливо или современно? Мы должны дорожить политической системой , она влияет на нашу жизнь. Затраты – щепетильная тема. Живя, человек несет затраты. Так и партия: это неотъемлемая ее обязанность – быть предсказуемой, открытой. Это главное. А затраты не составляют каких-то впечатляющих размеров сумм. Это миф. Все можно проверить – позвонить в муниципальные организации и узнать, сколько стоит проведение подобных процедур. Любой политической силе это по плечу».