Карта сайта
24 августа 2011, 09:00

«Брянщину волнуют проблемы фермерства». Интервью О. Богомаз

Ольга Богомаз: Выступая на площадках Брянской области, мы стремились донести каждому, что можно самим построить успешный бизнес с нуля
Ольга Богомаз: Выступая на площадках Брянской области, мы стремились донести каждому, что можно самим построить успешный бизнес с нуля
Глава фермерского хозяйства рассказала ER.RU об участии в праймериз в Брянской области

Одной из основных тем обсуждения на прошедших в Брянской области праймериз стало развитие сельского хозяйства в регионе. Своим опытом предпринимательства в ходе выступлении перед выборщикам поделилась глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ольга Богомаз. Вместе с супругом Александром она руководит одним из крупнейших в России сельхозпредприятием по производству картофеля и зерновых. Предварительные итоги народного голосования показали, что жителей области заинтересовали предложения кандидатов – Ольга заняла 11 место, а ее супруг - шестое.

В интервью ER.RU в среду, 24 августа Ольга Богомаз рассказала о впечатлениях от участия в партийных праймериз.

- Ольга Александровна, для Вас это первый опыт выступлений на площадках народного голосования. Что Вы можете сказать об этой процедуре? Понравилась ли Вам организация выступлений?

- Процедура показалась мне очень открытой. Все приходили совершенно добровольно, потому что людям действительно интересно. Нас слушали с большим вниманием, активно задавали вопросы. Организация была на очень высоком уровне.

- Вы и ваш супруг Александр хорошо известны жителям области, благодаря работе в сельскохозяйственной отрасли. Повлияло ли это на итоги голосования? С какими предложениями Вы обращались к выборщикам в зале?

- Больше всего зарекомендовал себя как активный участник праймериз председатель совета директоров компании «Картофельный альянс» Богомаз Александр Васильевич. Мы вместе были выдвинуты в качестве кандидатов от Общероссийского народного фронта.

Производство картофеля и зерновых культур - это наш семейный бизнес. Начинали мы еще в 1998 году с одного гектара земли для обработки, а сейчас по валовому производству картофеля мы являемся первыми производителями в России. Нам никто не помогал, мы всего достигли сами.

Выступая на площадках Брянской области, мы стремились донести до каждого, что можно самим построить успешный бизнес с нуля. Я думаю, что избиратели оказали нам доверие, потому что мы честно и открыто говорили о своей работе, не давали призрачных обещаний. Для меня было важно не место, а участие. Мой муж занял шестое место в десятке лидеров.

- А что предлагали выборщикам Ваши конкуренты на площадках народного голосования? Чьи выступления Вам запомнились?

- Практически все кандидаты говорили о проблемах нашей области, в частности, о необходимости реформ в образовании и медицине. Вместе с нами о проблемах в сельском хозяйстве говорили также фермеры Елена Дубинина, Людмила Симонова. Нам с мужем также запомнилось выступление депутата Госдумы, Героя Россия Андрея Бочарова. Он - человек с открытой душой, и избиратели это заметили.

Мне лично понравились все участники. Особенно приятно было видеть много молодежи. Ребята готовы работать на благо региона, прекрасно апеллируют словами и доказывают их на деле своими поступками.

- На Ваш взгляд, какие перспективы открывает процедура праймериз для всех участников?

- Площадки народного голосования сплотили жителей области. Собирались вместе люди совершенно разных специальностей – депутаты, бизнесмены, учителя, врачи. И каждый мог заявить о себе, обратиться к избирателям, что-то предложить.

Конечно, не всем удалось оказаться в начале предвыборного списка. Но зато удалось выявить лидеров в области, которые не понаслышке знают о проблемах, с которыми мы сталкиваемся и готовы решать их на уровне Госдумы. В этом, я думаю, заключается основная задача праймериз в каждом регионе страны.

Ссылка для блогов