23 августа 2011, 19:02

Состоялись консультации по кандидатуре губернатора Петербурга

"Для нас важно, чтобы город возглавил профессиональный, эффективный, ответственный руководитель, способный решать проблемы людей", - заявил Борис Грызлов
Единороссы обсудили представителем президента РФ кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга, консультации будут продолжены

«Единая Россия» во вторник, 23 августа, провела консультации с представителем президента РФ по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба партии, президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие Председатель Высшего совета Борис Грызлов, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Во встрече участвовали также представительства регионального руководства партии и Межрегионального координационного совета по Северо-Западному Федеральному округу.

По итогам консультаций Владислав Сурков отметил, что состоявшийся разговор был конструктивным и содержательным. «Были затронуты вопросы развития Санкт-Петербурга. Обсуждались возможные кандидатуры на пост главы исполнительной власти города. Консультации будут продолжены», - подчеркнул он.

В свою очередь, Борис Грызлов добавил, что «решение проблем Санкт-Петербурга - сфера ответственности не только главы исполнительной власти региона, но и партии «Единая Россия». «Поэтому для нас важно, чтобы город возглавил профессиональный, эффективный, ответственный руководитель, способный решать проблемы людей», - заключил он.

Как сообщал ER.RU, президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга. Временно исполнять обязанности главы города на Неве будет полпред президента в Центральном федеральном округе Полтавченко.

Ранее Матвиенко, победив на выборах муниципального округа «Красненькая Речка» в Петербурге, получив депутатский мандат, вручила избирательной комиссии округа копию заявления о своей отставке с поста губернатора Санкт-Петербурга.

Добавим, процедуру выборов Матвиенко должна была пройти для того, чтобы реализовать планы руководства страны о назначении ее спикером Совета Федерации.

В случае назначения Матвиенко сменит на посту спикера Совета Федерации Сергея Миронова, которого Законодательное собрание Санкт-Петербурга 18 мая отозвало из верхней палаты парламента. Он находился на этом посту на протяжении 10 лет.