Карта сайта
23 августа 2011, 15:38

В Брянске подвели итоги предварительного народного голосования

Андрей Бочаров: Каждый участник праймериз имел возможность высказаться и быть услышанным
Андрей Бочаров: Каждый участник праймериз имел возможность высказаться и быть услышанным
Руководители общественных организаций обсудили результаты прошедшего в области праймериз

Одним из рассмотренных на региональном координационном Совете Общероссийского народного фронта вопросов, стало подведение итогов предварительного народного голосования (праймериз).

Ответственный организатор Совета, руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина в Брянской области Валентин Пенюков огласил окончательные результаты праймериз. Согласно им, победителем народного голосования стал член Президиума Политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Николай Денин. За него отдали свои голоса 3.495 выборщиков. Второе место с 3.006 голосами занял лидер брянских единороссов, депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров. 2.280 человек проголосовали за президента регионального фонда партии, куратора проекта «Детские сады – детям» Андрея Иванова. За ними следуют: депутат Госдумы Екатерина Лахова – 2.037 голосов, депутат Облдумы Бийгиши Бадырханов – 1.427 голосов, депутат Облдумы Александр Богомаз – 1.318, депутат Госдумы Виктор Малашенко – 805 голосов и другие.

«В общей сложности за кандидатов проголосовали свыше четырех с половиной тысяч брянцев, — заявил Валентин Пенюков. — Помимо выборщиков, во всех формах праймериз приняли участие около 15 тысяч человек. Люди голосовали по телефонам горячей линии, через Интернет, а также посредством анкетирования на улицах городов и поселков. Считаю, что праймериз прошел успешно. Все работали как одна слаженная команда и члены Народного фронта, и региональное отделение Партии «Единая Россия». Каких либо негативных моментов у нас ни на одной площадке не было».

Свое мнение по проведению в области  предварительного народного голосования высказали и представители Совета:

«Поначалу, когда только все началось, наши кандидаты чувствовали себя неуверенно. Но благодаря поддержке «Единой России» и представителей других общественных организаций мы поняли, что находимся в одной команде единомышленников, - рассказал председатель Бежицкого отделения областного Союза ветеранов Афганистана Валерий Антюхов.  - Наши представители выступили на большинстве площадок и свою позицию о необходимости увеличения государственной поддержки ветеранов войн и военных конфликтов, довели до жителей нашего края. Поэтому я считаю, что праймериз в Брянской области прошел достойно и свою задачу мы выполнили».

«Праймериз имел положительный результат, по той причине, что наши граждане получили возможность напрямую пообщаться с теми людьми, которых хотели бы видеть в Государственной Думе, которым готовы доверить право защищать их интересы, - заметила представляющая областное отделение межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Елена Фанаева. – Никогда не бывает лишним вот такое простое общение: в зале, откровенно, глаза в глаза. Население лучше узнало свих кандидатов, а те - чаяния народа. Я считаю, что народное голосование прошло позитивно. Отдельно хотелось бы поблагодарить организаторов, за то, что они постарались привлечь максимальное количество кандидатов и выборщиков на все площадки».

«Без сомнения была проведена очень серьезная организаторская работа, - подчеркнул заместитель председателя совета директоров ООО «Брянский камвольный комбинат» Василий Квачев. - Как участник оргкомитета хотел бы выразить благодарность всем тем, кто помогал проводить это мероприятие, за выдержку и терпение по отношению к людям. Ведь выборщики то были разные, но мы вели себя корректно и доброжелательно со всеми. Что касается работы на площадках, могу с позитивной стороны отметить то, что жители Брянщины получили возможность задать свои вопросы напрямую руководству области. При этом, многие из проблем которые прозвучали от граждан, на сегодняшний день либо уже решены, либо решаются».

«В процедуре народного голосования принимали участие очень многие мои коллеги, - сказала начальник отдела дошкольного и дополнительного образования управления образования Брянской городской администрации, председатель БРОО «Воспитатели России» Светлана Бледнова, - и они, в первый раз участвующие в политическом мероприятии, очень тепло и благожелательно отзывались о праймериз. Это говорит о том, что открытое обсуждение народом своих кандидатов в Государственную Думу – необходимо. Оно  находит прямую поддержку у простых граждан».

Андрей Бочаров своё мнение о праймериз озвучил на пресс-конференции. Он сообщил журналистам, что народное голосование проходило открыто, публично и активно. «Мы впервые проводили такое мероприятие. В нем участвовало огромное количество граждан, но, ни одного негативного момента не было, ни одной конфликтной ситуации не произошло, - подчеркнул лидер брянских единороссов. – Мы постарались сделать так, чтобы каждый участник праймериз имел возможность высказаться и быть услышанным. Все кандидаты смогли выступить на максимальном количестве площадок и довести до граждан свою позицию. Во всех районах кандидаты напрямую общались с людьми, что позволило посмотреть на существующие на местах проблемы по-новому. Высказанные жителями области пожелания и проблемы всякий раз брались на заметку. В ближайшее время они будут проанализированы и обобщены. Мы обязательно проконтролируем выполнение этих наказов и отчитаемся в их исполнении перед авторами просьб».

Ссылка для блогов