Карта сайта
23 августа 2011, 10:40

При подготовке Народной программы в регионах состоялось около 10 тыс встреч – Федоров

Николай Федоров: Наши коллеги по Народному фронту провели без малого 10 тысяч встреч с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ
Николай Федоров: Наши коллеги по Народному фронту провели без малого 10 тысяч встреч с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ
Предложения в программу для «Единой России» и ОНФ на встречах могли высказать все желающие

При подготовке Народной программы для «Единой России» и Общероссийского народного фронта в регионах прошло около 10 тысяч встреч. Идеи и конкретные предложения по решению проблем в России в живых диалогах обсуждали представители власти, общественных организаций и простые жители, заявил руководитель Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров в интервью ER.RU во вторник, 23 августа.

«Наши коллеги по Народному фронту провели без малого 10 тысяч встреч с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ. Все наработки и предложения были тщательно изучены, часть из них использована при подготовке Программы. Мы работаем в таком формате и с профсоюзом шахтеров, и с объединением педагогов, и с союзом  пенсионеров», - отметил Федоров. 

По мнению руководителя ИСЭПИ, работа в регионах – это «весьма эффективный способ поиска решений».

«Зачастую высокопоставленные чиновники, пребывая в тиши и комфорте  московских кабинетов, теряют связь с реальной жизнью, с людьми и их проблемами. Не зря лидер Партии Владимир Путин большую часть времени проводит в поездках по стране. Рекомендовал бы всем брать с него пример», - заявил Федоров.

Он добавил, что в рамках обсуждения Народной программы было проведено «много региональных мероприятий: в Брянске и Кирове, Ярославле и Екатеринбурге, Пскове и Ставрополе, Красноярске и Иркутске - это далеко не полный перечень регионов, где проходили конференции и круглые столы по наиболее острым и актуальным темам развития России. В ходе живого, иногда очень эмоционального общения рождалось много идей и конкретных предложений, которые  жители самых разных регионов могли высказать и обсудить напрямую, без посредников – со своим губернатором, мэром, с экспертами Института», - заключил Федоров.

Добавим, Народная программа ОНФ будет рассмотрена и принята в качестве программы партии «Единая Россия» на Съезде Партии 23-24 сентября. Народная программа фактически явится стратегией развития России на ближайшие пять лет.

Ссылка для блогов