Карта сайта
22 августа 2011, 14:48

Премьер рассмотрит вопрос о льготных тарифах для поставщиков сибирского зерна

Владимир Путин встретился с губернатором Красноярского края
Владимир Путин встретился с губернатором Красноярского края
Владимир Путин встретился с губернатором Красноярского края

Красноярский край в 2011 году соберет более 2 млн тонн зерна, однако для того, чтобы оно было конкурентоспособным на рынках необходимы дополнительные льготы на его перевозку, заявляет губернатор области Лев Кузнецов.

«Край в целом вырастил хороший урожай, мы надеемся, что в этом году соберем более 2 млн тонн зерна», - сообщил Кузнецов в понедельник, 22 августа, на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
 
Он подчеркнул, что в крае надеются собрать «более 20-22 центнеров с га, что в Сибирском федеральном округе характеризует самую высокую урожайность среди всех субъектов», пишет «Интерфакс».
 
«Одна просьба, Владимир Владимирович от селян была, так как в целом прогнозы по зерну пока предварительно хорошие, то очевидно, что будет большая конкуренция. Так как в целом сибирское зерно и по расстоянию и по рынкам, и по качеству все-таки уступает нашим европейским житницам, есть программа по тарифам, которая поддерживает, начиная с тысячного километра», - сказал губернатор.
 
Обратив внимание на большие расстояния между населенными пунктами, Кузнецов продолжил: «Поэтому мы хотели бы попросить, чтобы льгота по тарифам начиналась бы с нулевого километра, но при условии реализации за тысячным километром».
 
«Давайте рассмотрим это», - сказал Путин
Ссылка для блогов