Карта сайта
16 августа 2011, 18:32

МЧС России научит Китай справляться с чрезвычайными ситуациями

Сергей Шойгу: Многие государства пошли по нашему пути, и МЧС появилось в 19 странах
Сергей Шойгу: Многие государства пошли по нашему пути, и МЧС появилось в 19 странах
Сергей Шойгу выразил готовность поделиться с КНР технологиями в области предупреждения и ликвидации кризисных ситуаций и помочь в создании Центра по борьбе с катастрофами

МЧС России готово поделиться с Китаем технологиями в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и помочь в создании Центра по борьбе с катастрофами. Об этом глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил во вторник, 16 августа, на встрече с послом КНР в РФ Ли Хуэйем.

В ходе разговора китайский посол посетовал, что в КНР нет аналога ведомству, как российский МЧС, «которое отвечало бы за все». «И Китаю надо создать такое же комплексное министерство. Нам надо учиться у вас», - заметил Ли Хуэй.

«Это хорошая идея. Многие страны пошли по нашему пути и МЧС появилось в 19 странах», - поддержал его Шойгу, подчеркнув, что российские специалисты готовы поделиться своими технологиями и всем тем, что знают и умеют.

Как передает ИТАР-ТАСС, посол КНР сообщил, что уже осенью китайская делегация намерена посетить Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

В ходе встречи он вручил российскому министру медаль в честь 60-летия установления дипломатических отношений между КНР и РФ. В свою очередь, сам посол был награжден ведомственной медалью МЧС «За содружество во имя спасение».

Ключевые слова: катастрофы, Китай, МЧС, Шойгу
Ссылка для блогов