12 августа 2011, 17:36

Владислав Третьяк вошел в тройку лидеров на праймериз в Ульяновской области

В Ульяновской области завершилось проведение дискуссионных площадок Народных праймериз

В тройку лидеров по итогам голосования вышли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, набравший более 1,5 тысячи голосов, депутат Государственной Думы РФ, легендарный хоккеист Владислав Третьяк - у него свыше 1,4 тысячи голосов и председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, за которого проголосовали 1276 выборщиков.

В десятку лучших по итогам Народного голосования также вошли председатель совета директоров строительной корпорации «АВИАКОР» Владимир Кошелев, руководитель агропромышленного предприятия «Программа-Грейн» Александр Хамидуллин, депутат регионального парламента Александр Майер, профессор Димитровградского института технологии, управления и дизайна Хайдар Галиуллин, профессор Ульяновского госуниверситета Ирина Соловьева, руководитель реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Татьяна Лучникова и генеральный директор градообразующего предприятия «Димитровградхиммаш» Сергей Михайлин.

Участие в уникальной процедуре Народного предварительного голосования на территории региона приняли свыше двух тысяч жителей Ульяновской области – представителей самых разных профессий и социальных групп.

«Состоявшиеся праймериз – это 40 часов живого общения кандидатов с уполномоченными-выборщиками, порядка 250 острых, животрепещущих вопросов и искренние ответы на них», - заявила ER.RU ответственный координатор Ульяновского регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Тамара Дмитриева.

По мнению секретаря Ульяновского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрея Силкина, праймериз открыли множество талантливых людей, новые имена на политическом «небосклоне» Ульяновской области.

«В результате Народных праймериз выявились люди, которые своими яркими, конструктивными выступлениями доказали активную жизненную позицию, и именно они в дальнейшем составят региональную политическую элиту. Благодаря праймериз на политическом «небосклоне» нашего региона зажглись новые звезды. Люди, которые выступали в качестве кандидатов, не только предлагают интересные идеи по решению наболевших проблем граждан, но, главное, обладают реальным потенциалом для их воплощения в жизнь», - отметил Силкин.

В числе кандидатов, яркие выступления которых вызывали живое обсуждение уполномоченных-выборщиков - начальник бригады ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» Максим Мингалев, ведущий радио-программ «Корпорации Медиа 73» Артур Сирачев, который поднял вопрос создания условий для жизни и работы молодежи в родном крае. Бурное обсуждение также вызвало выступление генерального директора ОАО «Ульяновский Гипроавиапром» Константина Сосина, поставившего на первый план вопросы сбережения населения, а также генерального директора ОАО «Димитровградхиммаш» Сергея Михайлина, в выступлении которого звучала тема социально ответственного бизнеса.

Руководитель Ульяновской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Твердохлеб озвучила животрепещущие вопросы модернизации образования и вопросы работников бюджетной сферы.

Темой многих выступлений стали вопросы нравственности и духовности, об этом, к примеру, говорили директор «Школы речевого мастерства» Людмила Ляшенко, заместитель директора областной филармонии Тамара Кулябина и многие другие.

«Важно, что кандидаты не только озвучивали острые вопросы, но и предлагали их решение. Все конструктивные, дельные предложения вошли в Народную программу Ульяновской области», - сообщила Дмитриева.

Так, порядка 8 тысяч жителей региона направили свои идеи, наказы в Народную программу, еще более 150 предложений поступило в Региональную общественную приемную лидера Партии Владимира Путина от членов Общероссийского народного фронта.