Карта сайта
4 августа 2011, 18:01

Последствия взрывов арсенала в Удмуртии ликвидируют к началу отопительного сезона

Волков: Работаем всем миром, всей республикой, потому что 11 населенных пунктов пострадало
Волков: Работаем всем миром, всей республикой, потому что 11 населенных пунктов пострадало
Всего было разрушено 3 тысячи 232 дома и 49 объектов социальной сферы

Последствия взрыва арсенала Минобороны в селе Пугачево в Удмуртии будут ликвидированы к началу отопительного сезона. Такое обещание в четверг, 4 августа, дал глава республики Удмуртия Александр Волков премьеру Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.

«Считаю, что все сделаем к похолоданию. По получении денег приступили к выплатам компенсаций», - сказал он. По его словам, Минфин отреагировал оперативно - на восстановление был выделен 1 млрд рублей, работы начались спустя три дня после снятия режима ЧС.

Волков напомнил, что взрыв «наделал много беды. Всего было разрушено 3 тысячи 232 дома и 49 объектов социальной сферы - школы, больницы, культурные учреждения. В том числе семь двухэтажных домов в городке не пригодны к проживанию: надо переселять 112 семей. «Это самый сложный вопрос, но мы его совместно с Минобороны будем решать, и сейчас уже с людьми работаем, кого куда переселят», - отметил Волков.

«Работаем всем миром, всей республикой, потому что 11 населенных пунктов пострадало. До 5 км разрушения есть. Две трети уже всего восстановили, 2100 домов восстановлено на сегодня, - отчитался глава республики. - Считаю, что к 1 сентября, к похолоданию и к отопительному сезону должно все сработать».

Что касается ввода нового жилья в республике, Волков сообщил, что планируется превысить прошлогодние объемы и ввести более 500 тысяч новых квадратных метров. «Мы продолжаем выдавать ипотечные кредиты под 5 проц годовых, - сказал он. - Этой программой охвачено 5 тысяч молодых семей, из них 3 тысячи уже оформили кредиты, 1 тысяча 600 человек уже въехали в свои квартиры и до Нового года еще 880 въедет», передает ТАСС.

Ссылка для блогов