Карта сайта
3 августа 2011, 17:31

Не нужно бояться варягов в списках праймериз – эксперт

Александр Школьник: Чем больше Нижегородская область привлечет авторитетных, влиятельных людей, которым не надо устанавливать связи в Москве в коридорах власти, - они у них уже есть, тем лучше
Александр Школьник: Чем больше Нижегородская область привлечет авторитетных, влиятельных людей, которым не надо устанавливать связи в Москве в коридорах власти, - они у них уже есть, тем лучше
Член Нижегородского Координационного совета ОНФ в эфире региональной телестудии рассказал о ходе процедуры праймериз

Премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин заявил, что в Государственной Думе нужно качественно менять депутатский состав. Процедура праймериз фактически является поиском таких людей, отметил член Нижегородского Координационного совета Общероссийского народного фронта Александр Школьник в эфире ток-шоу «Действующие лица» на телеканале ННТВ во вторник, 2 августа.

«Поиск новых людей с новыми идеями идет в рамках работы над Народной программой ОНФ, Народным бюджетом и, естественно, в рамках праймериз Народного фронта, - заявил Школьник. - По итогам предварительного голосования мы поймем, кто реально претендует на место в Госдуме».

Отвечая на вопрос ведущего, имеет ли смысл включать в списки праймериз в Нижегородской области москвичей заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, известного теннисиста Марата Сафина, депутата Госдумы Константина Затулина, Школьник отметил, что «праймериз – демократическая процедура, любой человек может попробовать свои силы в любом регионе».

«Никто запретить не может, если человек приезжает и говорит: можно буду участвовать в праймериз у вас? Почему бы нет? Тем более, есть люди, которые в любом случае имеют отношение к команде губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Макаров взаимодействовал с ним, они знают друг друга.

Если устремления депутатов нынешней Госдумы совпадают с устремлениями команды губернатора, не надо этого опасаться или настороженно относиться. Если варяг готов защищать интересы нижегородцев, надо поверить этому варягу.

Чем больше Нижегородская область привлечет авторитетных, влиятельных людей, которым не надо устанавливать связи в Москве в коридорах власти, - они у них уже есть, тем лучше», - заключил Школьник.

Ссылка для блогов