Карта сайта
2 августа 2011, 11:48

Десантная гордость – причина стремления молодых людей в вооруженные силы – депутат Госдумы

Игорь Баринов: Большинство детско-юношеских военно-патриотических клубов существуют только потому, что ребята хотят служить в воздушно-десантных войсках
Игорь Баринов: Большинство детско-юношеских военно-патриотических клубов существуют только потому, что ребята хотят служить в воздушно-десантных войсках
Военно-воздушные войска празднуют 81-ю годовщину со дня своего образования

Военно-воздушные войска России во вторник, 2 августа, празднуют 81-ю годовщину со дня образования. За все время существования десантникам удалось не растратить «десантный патриотизм, гордость за свою службу, которые возникли с самого зарождения войск», отметил в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

«Военно-воздушные войска сформировались и прошли первый боевой опыт во время Великой Отечественной войны, - напомнил Баринов. – И потом были первыми в любых боевых действиях: в Венгрии, Чехословакии, в локальных конфликтах африканских государств, в Югославии, Афганистане, на Северном Кавказе в Чечне, Дагестане, Ингушетии и так далее. И все самые ответственные задачи выполняли именно десантники. Несмотря ни на что, тот десантный патриотизм, который возник со дня зарождения воздушно-десантных войск – он остался».

Баринов подчеркнул, что ВДВ вместе со всей страной преодолели ни один кризис, и сохранились, «по большому счету, только за счет гордости за принадлежность к этому роду войск».

«В период, когда наши вооруженные силы переживали тяжелые времена, были на грани развала, воздушно-десантные войска все равно существовали, жили и были боеспособны только за счет собственного десантного шовинизма и десантной гордости. Служба в воздушно-десантных войсках никогда не была сладкой или легкой и в мирное время, а тем более, в военное, когда десантников бросали в самые горячие точки. Несмотря на это, ребята считают службу в воздушно-десантных войсках лучшим периодом своей жизни. И до сих пор гордятся своей принадлежностью к воздушно-десантным войскам. Это очень важно», - заявил Баринов.

Парламентарий также отметил, что сегодня большая часть молодых людей стремится в армию именно потому, что у них есть шанс попасть в ВДВ.

«Большинство детско-юношеских военно-патриотических клубов существуют только потому, что ребята хотят служить в воздушно-десантных войсках, - сказал Баринов. – И во многом только за счет десантной романтики, гордости за свою службу ребята стремились и стремятся попасть в вооруженные силы и защищать свою Родину. Я желаю всем настоящим и будущим десантникам удачи, потому что и сейчас ребята выполняют боевые задачи. Всем вернуться домой живыми, здоровыми. И слава ВДВ»!

Ключевые слова: день ВДВ, Игорь Баринов
Ссылка для блогов