• er.ru
  • Новости
  • Взрыв в детсаду Комсомольска-на-Амуре квалифицировали как теракт
2 августа 2011, 09:09

Взрыв в детсаду Комсомольска-на-Амуре квалифицировали как теракт

Взрыв прогремел утром во вторник, 2 августа, в летней беседке детского сада, где в это время находились несколько детей и мама одного из них. Пострадала пятилетняя девочка

По факту взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Об этом во вторник, 2 августа, заявил помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

«Дело возбуждено по признакам состава преступления ч. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт)», - сообщил он, передает «Интерфакс».

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Напомним, что взрыв прогремел утром во вторник, 2 августа, в летней беседке детского сада, где в это время находились несколько детей и мама одного из них. Пятилетняя девочка увидела сверток в красивой упаковке, взяла его в руки, после чело произошел взрыв. Ребенок пострадал. Она госпитализирована в городскую больницу 4 с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук. Состояние девочки оценивается как среднетяжелое.

«По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство массой около 7 грамм тротилового эквивалента. Установлено, что взрывчатка была начинена кусками металлической проволоки и гвоздей. Полная картина будет установлена после заключения экспертов», - сообщил начальник УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Сергеев также уже подписал распоряжение об усилении охраны и мер безопасности в детских учреждениях. В них проводятся проверки, профилактические беседы с персоналом, пройдут учения по обеспечению безопасности.

На контроль расследование обстоятельств взрыва в детском саду уже взял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он призвал правоохранительные органы в кратчайшие сроки разыскать злоумышленников.

В Комсомольск-на-Амуре из Хабаровска вылетел самолет с сотрудниками УФСБ, Следственного комитета, прокуратуры и МВД.

Ссылка для блогов