1 августа 2011, 12:53

МЧС обеспечит безопасность «Сколково»

Сергей Шойгу: У нас у всех на слуху "умный дом". В данном случае хотелось бы, чтобы было умное "Сколково"
В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между МЧС и Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково».

В «Сколково» появятся современные системы безопасности, внедрением которых займется МЧС России. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

В Москве в понедельник подписано соглашение о сотрудничестве между МЧС и Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково». Свои подписи под документом поставили Сергей Шойгу и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Создается крупный объект, который должен нести все современное и новое. Но все новое должно начинаться с безопасности. МЧС начнет активно внедрять самые современные системы безопасности и у нас появится самый безопасный в стране объект», - министр. «У нас у всех на слуху «умный дом». В данном случае хотелось бы, чтобы было умное «Сколково», - отметил Шойгу.

Министр считает, что внедрение систем безопасности необходимо уже сегодня, когда «все риски можно было бы предусматривать и ликвидировать еще в стадии строительства». На территории «Сколково» будут созданы подразделения МЧС.

Вексельберг считает, что «сейчас самое время в рамках партнерства учесть базовые подходы вопросах безопасности».

Кроме того, «Сколково» будет разрабатывать новейшие проекты для МЧС России - это информационно-телекоммуникационных технологии для системы антикризисного управления, космические технологии для мониторинга опасных природных явлений.