27 июля 2011, 18:46

Котлер: «Кадровый резерв» поможет директору АСИ в работе

Юрий Котлер: Андрея  я знаю не первый год, и не только по кадровому резерву, но и по совместной работе в оргкомитете Молодежного международного экономического форума
Юрий Котлер: Андрея я знаю не первый год, и не только по кадровому резерву, но и по совместной работе в оргкомитете Молодежного международного экономического форума
Назначение лауреата проекта «Единой России» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» 2009 года, генерального директора ООО «Рускомпозит» Андрея Никитина директором Агентства стратегических инициатив комментирует руководитель партийного проекта Юрий Котлер

Основная задача директора Агенства стратегических инициатив – сделать эту организацию лифтом для новых людей и новых проектов. Об этом в комментарии ER.RU в среду, 27 июля заявил руководитель проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» Юрий Котлер.

«Назначение лауреата нашего проекта Андрея Никитина на пост главы АСИ мне кажется очень удачным, - подчеркнул он. - Андрея  я знаю не первый год, и не только по кадровому резерву, но и по совместной работе в оргкомитете Молодежного международного экономического форума (ММЭФ). Он как раз соответствует портрету того, человека, которого искали – он молод, амбициозен, с широким кругозором. Я думаю, что он справится с возложенными на него обязанностями».

Котлер подчеркнул, что основная задача нового руководителя, как заявлял ранее премьер-министр РФ Владимир Путин – сделать АСИ стать лифтом для новых людей и проектов. «Задача Никитина – работать над созданием необходимых условий. А также находить людей и проекты. В этом смысле, как мне кажется, будет много точек соприкосновения с «Кадровым резервом», и мы с огромным удовольствием поможем ему работать», - отметил руководитель проекта.

Напомним, что в среду, 27 июля глава правительства РФ Владимир Путин назначил директором Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина - генерального директора ООО «Управляющая компания «РУСКОМПОЗИТ».

Ранее в комментарии ER.RU исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в число финалистов на руководящие должности в АСИ вошли и другие резервисты Партии. «Так в число200 попали генеральный директор «Краснодарского компрессорного завода» Игорь Ворошилов, преподаватель Кубанского государственного технологического университета Светлана Шашерина, директор по развитию одного из предприятий из Липецкой области Максим Загорулько и т.д. В число 25 лучших также вышел генеральный директор «Липецкого центра венчурного инвестирования» Андрей Демидов», - отметил Неверов.

Идею создания АСИ премьер-министр РФ озвучил 6 мая. Агентство задумано как всероссийский «инкубатор» бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры.