Карта сайта
26 июля 2011, 23:06

Под Волгоградом блокирован масштабный пожар, угрожавший населенным пунктам

Виктор Зубков дал поручение усилить группировку сил и средств с тем, чтобы не допустить распространения огня на жилые постройки
Виктор Зубков дал поручение усилить группировку сил и средств с тем, чтобы не допустить распространения огня на жилые постройки
Противопожарный самолет Ил-76 обрушил на очаг возгорания за два вылета 42 тонны воды

В Волгоград прибыл противопожарный самолет Ил-76 для тушения верхового пожара в нескольких км от города.

В южном региональном центре МЧС уже отметили, что Ил-76 обрушил на очаг возгорания за два вылета 42 тонны воды.

Как сообщила во вторник, 26 июля, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Наталья Злобина, кроме самолета МЧС России в Волгоград вылетел из Ростова-на-Дону специально оборудованный вертолет Ми-8. На железнодорожной станции Гумрак в полной готовности стоит противопожарный поезд, призванный недопустить огонь на территорию аэропорта. Вся эта техника брошена на помощь людям, которые несколько часов пытаются погасить пламя, угрожающее населенным пунктам и дачным поселкам вблизи Волгограда.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков, подробно проинформированный о ситуации в населенном пункте Каменный Буерак, который оказался в непосредственной близости от огня, дал поручение руководителю Федерального агентства лесного хозяйства РФ и.о. министра по делам МЧС усилить группировку сил и средств с тем, чтобы недопустить распространения огня на жилые постройки, локализовать пожар и ликвидировать его.

Стремительному распространению огня возле поселка Каменный Буерак Городищенкого района Волгоградской области способствовала очень жаркая, сухая погода и сильный ветер. «Сейчас ветер стих, что позволяет предполагать, что огонь будет погашен в ближайшие часы, - сказала Злобина. - Возгорание, а это почти 20 га, ликвидируют одновременно с нескольких сторон - со стороны поселка Каменный Буерак, к которому наиболее близко подошел огонь, а также со стороны двух дачных поселков и лесного массива».

По последним данным, огонь, угрожавший населенным пунктам удалось блокировать. На месте локализации огня работают не менее 50 единиц спецтехники, 200 человек, в том числе - члены добровольных пожарных дружин, передает «Интерфакс».

В свою очередь, в Рослесхозе заявили, что на тушении лесного пожара задействовано 148 человек, 31 единица техники.

«В настоящее время пожар остановлен. Угрозы поселку Каменный Буерак и другим населенным пунктам нет», - подтвердили в Рослесхозе.

Между тем продолжается наращивание сил пожаротушения лесной охраны и подразделений МЧС России.

Ключевые слова: Волгоград, Зубков, ИЛ-76, пожары
Ссылка для блогов