22 июля 2011, 22:38

Мединский: Народный фронт дает будущее стране и ее гражданам

Владимир Мединский: Кто-то обещает всех накормить, кто-то раздает деньги. Народный фронт дает нам будущее
Формируется программа Общероссийского народного фронта

Доверенное лицо Народного фронта, депутат Госдумы России Владимир Мединский рассказал ER.RU о целях и задачах ОНФ на собрании представителей трудового коллектива ярославского моторного завода в пятницу, 22 июля.

В частности, он сказал:

«Кто-то обещает всех накормить, кто-то раздает деньги. Народный фронт дает нам будущее. Это площадка для новых людей, возможность для реализации проектов и идей. Это инструмент для развития страны».

Мединский считает ОНФ широким союзом неравнодушных людей, который позволяет претворить в жизнь планы общественности. «Сегодня в Народный фронт вступают те, кому не безразлична судьба России, кто готов внести свои предложения в программу ее дальнейшего устройства. Те, кто разделяет нынешний курс власти», - пояснил депутат.

Федеральный законодатель отметил роль партии «Единая Россия», которая предоставляет членам ОНФ войти в ее список на парламентских выборах. «Единая Россия» единственная из всех партий позволяет войти в избирательный список беспартийным представителям общественности. Партия является кадровым лифтом для активных и инициативных граждан», - заявил Мединский.

Политик также призвал собравшихся не только выдвинуть предложения в Народную программу, но и затем контролировать ход их реализации. Одним из способов, по мнению Мединского, является введение обязательных отчетов уже избранных депутатов перед  коллективами, которые их выдвинули в качестве кандидатов.

«Общественные организации, входящие в Народный фронт, формируют Народную программу. С ней «Единая Россия» пойдет на выборы. Они же выдвигают своих кандидатов в депутаты. Если эти люди пройдут на выборах в думу, с них и надо будет спрашивать за реализацию наказов. Ответственность возможна, только если существует контроль», -  считает депутат.