Карта сайта
21 июля 2011, 12:39

Россия повысила прогноз экспорта зерна в этом году до 18 млн тонн

Елена Скрынник: Сев в этом году проведен успешно, общая площадь составила 50 млн га, увеличены посевные площади всех основных сельскохозяйственных культур
Елена Скрынник: Сев в этом году проведен успешно, общая площадь составила 50 млн га, увеличены посевные площади всех основных сельскохозяйственных культур
Валовой сбор зерна в РФ в этом году будет на уровне 85-90 млн тонн

Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна в этом году до 18 млн тонн. Ранее прогноз составлял 15-17 млн тонн.

«Мы вернем свои позиции на мировом рынке зерна, в этом году экспорт составит 18 млн тонн», - заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе обсуждения народного бюджета на площадке Общероссийского народного фронта в четверг, 21 июля, в Москве, сообщает «Интерфакс».

Скрынник также сообщила, что валовой сбор зерна в РФ в этом году будет на уровне 85-90 млн тонн. «Этого достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности страны в зерне и реализовать экспортный потенциал», - заявила она.

Министр сообщила, что сев в этом году проведен успешно, общая площадь составила 50 млн га, увеличены посевные площади всех основных сельскохозяйственных культур.

В 2010 году РФ собрала 60,9 млн тонн зерна, что на треть меньше, чем в 2009 году. Снижение производства произошло из-за аномальной засухи.

Она также сообщила, что Россия в этом году увеличит производство скота и птицы (на убой) на 3,5% (на 400 тыс. тонн) - до 10,9 млн тонн.
«Основной рост будет достигнут в птицеводстве, где на 165 предприятиях за счет ввода новых мощностей и модернизации производство будет увеличено более чем на 300 тыс. тонн», - сказала она.

По прогнозу министра, производство свинины увеличится на 100-120 тыс. тонн.

Скрынник также напомнила, что за последние пять лет производство мяса в стране увеличилось более чем на 40%, в частности производство мяса птицы возросло почти в два раза, свинины - на 50%. В 2010 году производство мяса составило 10,5 млн тонн.

За последние годы построено и модернизировано около 2 тыс. комплексов по производству мяса и молока.

По словам министра, в 2010 году было введено 494 новых объектов мясного и молочного направления.

Ключевые слова: зерно, Россия, Скрынник, Эксперт
Ссылка для блогов