• er.ru
  • Новости
  • Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков вышел из "Справедливой России" и вступает в ОНФ
21 июля 2011, 10:57

Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков вышел из «Справедливой России» и вступает в ОНФ

Александр Бабаков считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»
Александр Бабаков считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»

Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков решил вступить в Общероссийский народный фронт, сообщает газета «Взгляд».

Бабаков, возглавлявший партию «Родина», которая вместе с «Партией жизни» Сергея Миронова в 2006 году стала основой «Справедливой России», опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины своего разрыва с «эсерами».

Политик рассказал, что первоначальные устремления «Справедливой России» и то, к чему пришла партия к нынешнему году, расходятся друг с другом кардинально: «Когда в 2006 году мы с коллегами создавали «Справедливую Россию» на базе партии «Родина», мы предполагали стать конструктивной оппозицией партии власти, ее интеллектуальным оппонентом. Нам виделась роль центра новых левых идей, главной задачей которого являлось бы построение социального государства. Мы не предполагали, что за пять лет партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны. И особо остро эта маргинализация стала проявляться в последнее время, когда Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние «ястребов» и популистов, а деструктивная критика власти многократно усилилась».

В открытом письме Бабаков также отметил, что считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»: «Ни один человек, нацеленный на конструктивную работу, на дела, не сможет состоять в партии, основным содержанием деятельности которой становится борьба за место «под солнцем». Мы считаем, что выбранный руководством партии «Справедливая Россия» курс на войну с «Единой Россией» ошибочен и что главным политическим конкурентом «Справедливой России» как партии левой части политического спектра является КПРФ».

Вступление в ОНФ один из лидеров «эсеров» обосновал стремлением к «конструктивной работе на благо страны»: «Мне очень нравится идея Народного фронта. Многие из тех организаций и движений, в работе которых я участвую, готовы войти в Общероссийский народный фронт. У нас есть понимание, что происходит во многих регионах страны, имеются серьезные концептуальные разработки в различных областях реализации социальной и государственной кадровой политики, совершенствования международных отношений, регионального развития».

По данным газеты «Взгляд», Бабаков примет участие в праймериз «Единой России» в Перми, чтобы войти в партийный список именно по этому региону.

Народное предварительное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва стартовало в России в четверг, 21 июля.

Праймериз продлятся до 25 августа, а не до 10, как предполагалось ранее. Об этом заявил накануне исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

По словам Неверова, эта акция носит беспрецедентный характер по представительству различных социальных и профессиональных групп. «Это поистине общенародный проект», - отметил он.

Неверов сообщил, что на сегодняшний день подано 4655 заявлений, сформированы 836 площадок и более 226 тысяч выборщиков. «Практически все кандидатуры, которые были представлены региональными координационными советами, вошли в списки на праймериз», - сказал он.

Напомним, что о создании ОНФ Владимир Путин объявил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Через два дня премьер предложил создать координационный совет Фронта. Главная идея ОНФ состоит в том, что любые общественные организации, разделяющие в целом взгляды единороссов, смогут вступить в ОНФ, принять участие в партийных праймериз ЕР и получить возможность пройти в Госдуму по квоте ЕР. На мандаты могут рассчитывать полторы сотни человек, которые не вступали в «Единую Россию».

Ссылка для блогов